Британский десерт - лимонный курд (Lemon Curd).
Это разновидность заварного крема с добавкой лимонного или ягодного сока вместо молока. Крем с очень приятным и легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом.
Этот крем дополнит любую сладость и сделаем её просто неповторимо вкусной!
Лимоны средние - 4 шт.
Яйца целые - 4 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 40-50 гр.
Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой тёрки снять из двух лимонов цедру. Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать. Затем из четырёх лимонов выжать сок (чтобы от лимонов получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15-20 секунд).
Затем влить лимонный сок в сахар с цедрой и хорошо размешать. Яйца слегка взбить. Добавить к лимонному соку с сахаром и цедрой, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы цедра отдала аромат.
Далее лимонно-яичную смесь необходимо процедить через марлю, чтобы отделить цедру и чтобы не попали кусочки белка, которые могли полностью не взбиться, иначе они могут свернутся, и в лимонно-заварном креме появятся белые белковые хлопья.
Перелить смесь в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Отправить на медленный огонь. Варить на среднем огне при помешивании до загустения, затем снять с огня. Накрыть лимонный курд пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и оставить для охлаждения при комнатной температуре.
Когда лимонный заварной крем остынет, выложите его в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышкой. Срок хранения лимонного крема 1-2 недели в холодильнике! Лимонный курд (Lemon Curd) или лимонный заварной крем готов.
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.