• Авторизация


груши в слоёном тесте. 23-03-2013 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщение

Выпечка сладкая

источник:http://kamelena.ru

очень советую посетить этот сайт.

[показать]

Груши, запеченные в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 5 груш (≈1,2 кг)
Сироп:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. с горкой меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы

[показать]

Такое вкусное и оригинальное блюдо, поданное на десерт, никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкие, имеют медовый аромат, дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.

[показать]

В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.

[показать]

Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

[показать]

Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

[показать]

Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

[показать]

Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

[показать]

Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

[показать]

Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.

[показать]

Остудить.

[показать]

На десертную тарелку налить немного сиропа.
В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.

Серия сообщений "слоёное тесто":
Часть 1 - Французский пирог с сыром
Часть 2 - Очень много рецептов из слоёного теста
...
Часть 31 - «Закусочные кулечки с начинкой» (МК от Елены)
Часть 32 - «Закусочные жгутики» (МК от Елены)
Часть 33 - груши в слоёном тесте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник груши в слоёном тесте. | romanitsa - Дневник romanitsa | Лента друзей romanitsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»