Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт влажного шоколадного пирога (торта)
Пирог получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Тесто:
- мука 1.5-2 стакана
- какао порошок 3 ст.л.
- вода 200 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- сахар 1 ст.
- разрыхлитель теста
- 0.5 ч.л. - сода
- 0.5 ч.л. - уксус 9%
- 1 ст.л. - кофе растворимый
- 1ч.л. - щепотка соли
- пакетик ванилина
Шоколадная глазурь:
- молоко 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- какао порошок 2 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Серия сообщений "Десерты и выпечка":
Часть 1 - Пошаговый рецепт заварного теста. Эклеры
Часть 2 - Вкуснейший воздушный хворост
...
Часть 41 - Слойки "Язык проглотишь" с яблоками и спрайтом
Часть 42 - Мед из тыквы - просто, вкусно, полезно!
Часть 43 - Влажный шоколадный пирог (торт) без яиц за 30 минут!