Рецепты чесночной пасты - из вершков и корешков
Начнем с вершков.
Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, нарезать на куски, смолоть в комбайне (блендере, мясорубке).
Добавить на 1 литр смолотых стрелок 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
Положить в банку, закрыть и держать в холодильнике. "Масло, соль и, собственно, сам чеснок - прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу, если хранить пасту в холодильнике."
А теперь - к корешкам.
Чесночная паста "от дона Педро", от Тинатин. Tеперь могу утверждать, что хранится она в холодильнике долго, у меня почти год стояли остатки в банке, ничего с ней не случилось, может, менее ядреная стала.
Все это вместе перемалывается в пюре в блендере.