• Авторизация


Ягодный торт-мороженое 15-06-2017 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Ягодный торт-мороженое

Ягодный торт-мороженое
[580x450]
Ингредиенты
Для основы:
Вафли 4 шт.(круглые для тортов)
Миндаль (сырой)-100 гр.
Сливочное масло около 60-70 гр.
Начинка:
Сгущенные сливки с сахаром-1 банка
Сок лайма (лимона) 3 ст.л.
Сок (любой светлый сок к примеру яблоко(без мякоти), виноград, апельсин) или же можно добавить ликер светлый.-3-4 ст.л.
Малина+черника около 200-250 гр.
Сливки 20% 200 мл.

[580x386]

Нам понадобятся вафли которые используют для тортов. 4 шт. Не 4 упаковки)))а всего 4 вафельки.

[580x386]

Измельчить вафли в блендере. Добавить к ним миндаль и перемолоть блендером. Перемалывать до крошки примерно со спичечную головку.

[580x386]
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

[580x386]
Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застелить пергаментом.

[580x386]

Выложить в форму вафельно-миндальную массу и тщательно утрамбовать. Поставить запекаться основу, в заранее разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут. Дать остыть, не доставая из формы.

[580x386]
С миске взбить сгущенные сливки.

[580x386]
сок лайма (лимона) и сок(я добавляла яблочный. Взбить.

[580x386]
Малину и чернику вымыть. Добавить к сливкам сгущенным.

[580x386]

Затем добавить обычные 20% сливки и еще раз тщательно взбить миксером. Вылить все на охлажденный корж и поставить в морозилку,до полного застывания. У меня торт стоял в морозилке всю ночь. Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты и малиной. Так же перед подачей дайте торту постоять минут 15-20 при комнатной температуре.

Источник www.edimdoma.ru/retsepty/45065-yagodnyy-tort-morozhenoe

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный торт-мороженое | rozira - Дневник rozira | Лента друзей rozira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»