• Авторизация


Заливной пирог 26-05-2017 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Заливной пирог

[показать]

Для многих из вас не секрет, что заливные пироги ( их ещё называют "наливные") - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек.  Они ВСЕГДА получаются, делаются элементарно и очень вкусные. Меняйте только начинку и домашняя выпечка будет радовать вас и всю семью. Сегодня у нас тесто будет на кефире, оно получается с румяной корочкой, нежное и пушистое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир - 400 мл
      Масло растительное - 150 мл
      Соль - 1 ч.л
      Сахар - 1 ч.л
      Мука –350 гр
      Разрыхлитель теста - 1 ч. л
      Яйцо куриное – 3 шт.


Начинка:

  • Лук репчатый – 1 гол.
      Картофель – 300 гр.
      Грудка куриная - 400 гр.
      Соль и перец черный – по вкусу
      Зелень петрушки – 1 пуч.

[700x463]

Самое важное для любого заливного пирога - это вкусное тесто. Начинка может быть разной - овощной, мясной, фруктовой. 

В глубокую миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем растительное масло и разрыхлитель теста. 
Добавляем соль и сахар.

[700x440]

Просеиваем муку и также часть ее всыпаем в миску. Аккуратно ложкой перемешиваем , чтобы муку смочить жидкостью. Добавляем остальную муку, размешивая, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

[700x474]

Затем взбиваем миксером до однородной массы, чтобы не было комочков. Несколько минут наше тесто постоит и за это время пойдет реакция кефира и разрыхлителя, и тесто, как бы «созреет». 

[700x340]

Тем временем готовим начинку пирога. Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой. Удобнее это делать, когда мясо слегка подморожено. 
Картофель моем, чистим и снова промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Крошим зелень. 

[700x438]

Форму для выпекания смазываем маслом или маргарином и обсыпаем манкой, чтобы пирог не приклеился к ней и  легко вынимался. Примерно две трети теста выливаем в форму и равномерно распределяем по ней. Затем по всей плоскости теста равномерно раскладываем мясо, картофель, посыпаем луком и зеленью. Солим и перчим по вкусу.

[700x463]

Равномерно заливаем сверху остальным тестом.

[700x463]

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 35 - 40 .

[700x463]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог | rozira - Дневник rozira | Лента друзей rozira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»