Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХрустящие овсяные палочки
[показать]
Я не большой поклонник пива, но обожаю все придагаемое к нему - таранку, воблу, солёные орешки и сухарики! И когда мне попался этот рецепт подумала непременно испеку! Да к тому же основной продукт приготовления овсянные хлопья, получается практически диетический продукт!
Неожидано домашние оценили эти хрустики и почти уничтожили всё. То, что осталось это лишь жалкие воспоминания! Из предложенных продуктов у меня получился полный противень - полная тарелка, 25 шт.
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. муки
4 ст.л. сливочного масла (заменила маргарином и потому, что я мало представляю себе, что такое мера в столовых ложках, взяла 50 гр.)
50 гр. твёрдого сыра
3-4 ст.л. молока
соль, перец
кунжут или крупная морская соль
Смешать хлопья, муку, соль, перец (если собираетесь делать с морской солью соль в тесто не добавлять, будет слишком солёное). Добавить нарезанный кубиками маргарин. Влить молоко и замесить тесто.
Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить в тесто.
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Нарезать полосками шириной 1 см. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать крупной солью или кунжутом (не обязательно)
Выпекать в разогретой до 220* С. духовке 10 минут (слишком высоких температур опасаюсь выпекала на 200* 25 мин., а вы ориентируйтесь по своей духовке).
[показать]
Приятного аппетита!
источник