- карась - 850 г (или сколько у вас есть)
- лук - 3 шт.
- растительное нерафинированное масло (можно смешать с рафинированным или заменить сливочным) - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим, потрошим, моем, обтираем бумажными полотенцами. Натираем крупной солью и перцем.
Лук режем произвольно, не мелко - чтобы не разварился в процессе приготовления.
Лук выкладываем на дно жаропрочной посуды с высокими бортиками. Сбрызгиваем маслом.
Посуду лучше всего взять исходя из размера рыбы, чтобы между кусочками не было большого расстояния.
Режем нашего карасика на крупные порционные куски, укладываем поверх лука, смазываем маслом.
Сюда же, меж кусочков наливаем воды на 2/3 части рыбы и ставим в разогретую до 210° духовку до момента, пока вода не закипит. Затем убавляем до 200° и оставляем готовиться на 30 минут.
Достаём из духовки, сервируем луком и зеленью и подаём готовое блюдо. По желанию можно добавить гарнир. Но на мой вкус - лук, пропаренный в масле под рыбкой - самый вкусный гарнир.
Приятного аппетита Вашему дому!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку