• Авторизация


ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС 31-05-2016 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Чемберленский соус»:

Заготавливаем Чемберленский соус

В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.

Приготовление блюда по рецепту «Чемберленский соус»:

Шаг 1

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.

Шаг 2

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.

Шаг 3

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.

Шаг 4

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.

Шаг 5

Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).

Шаг 6

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.

Шаг 7

Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки. 

Шаг 8

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.

Источник-  Вкусно с Любовью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС | Лиса_Снежная - Дневник Лиса_Снежная | Лента друзей Лиса_Снежная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»