6 шт.
|
2 шт.
|
300 г
|
Масло подсолнечное рафинированное
5 ст. л.
|
10 шт.
|
1 кг
|
100 г
|
2 ст. л.
|
50 мл
|
В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться с вами! Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.
Шаг 2
Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.
Шаг 7
Тушим на среднем огне минут 5-7, в конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.
Шаг 8
Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.
Источник- Вкусно с Любовью