• Авторизация


Маринуем молодые побеги чеснока 31-05-2016 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Маринуем молодые побеги чеснока.

 

[показать]

Что такое чеснок объяснять никому не надо, все знают, что чеснок всегда в виде небольших головок составленных из небольших зубчиков или молодая зелень чеснока. Но есть еще одна съедобная часть зеленого чеснока, о которой мало кто знает, не говоря уже о том, чтобы приготовить из неё что-нибудь вкусное. Речь идет о зелёных стрелках чеснока или по-другому молодых побегов чеснока. Замечательную закуску можно приготовить из стрелок чеснока.

Какие же нужные продукты для приготовления этой закуски?

Стрелочки  молодого зеленого чеснока 

Для маринада:

Вода очищенная – один литр;

Соль поваренная – около сорока граммов;

Сахара – песка – около тридцати граммов;

Уксус столовый девяти процентный – сто граммов.

Каким же образом мы будем готовить наше блюдо?

Для начала необходимо подготовить стеклянную баночку, в которую мы будем складывать наши чесночные стрелочки. Обязательно ее помыть с содой и стерилизовать. Стрелочки чеснока свежие промыть в воде и сложить по кругу в баночку. Затем залить крутым кипятком и оставить на три минутки, потом слить воду. 

Затем залить кипящим маринадом. Только уксус во время приготовления маринада не кипятить, а просто потом влить в баночку со стрелочками. Баночку закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить на холод. Через несколько дней блюдо будет готово.

4059800_0_6bb6a_d60a66f5_S (150x115, 25Kb)

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринуем молодые побеги чеснока | Лиса_Снежная - Дневник Лиса_Снежная | Лента друзей Лиса_Снежная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»