• Авторизация


ПИРОЖКИ *БОЧОНКИ* 27-12-2015 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ *БОЧОНКИ*

Дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму. Но, раскатав тесто тонко и положив много начинки, на вкусе это не отражается... Такими пирогами можно и гостей потчевать...

[700x522]

Ингредиенты для "Пирожки-бочонки":
 
Мука — 4 стак.
Дрожжи — 15 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар гранулированный — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Морковь — 1 шт
Сливки — 4 ст. л.
 
Рецепт "Пирожки-бочонки":
 
Готовим опару
 
Дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара, пару ложек муки, залить, пол-стакана молока перемешать, накрыть
Через 15 минут, в чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, молоко, сливочное масло 60 грамм
Месить-10 минут, подливая растительное масло
Отставить тесто на 30 минут
В это время готовим начинку
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, посолить, слегка перетереть руками
На горячую сковороду с маслом 40 грамм выложить капусту и морковь
Жарить, переворачивая,2 минуты
Добавить сливки и жарить до выпаривания жидкости, еще 2 минуты
Начинка готова
 
Формируем пирожки
 
Подошедшее тесто разделить на порции
Раскатать часть теста в круг, выложить начинку, защипать швом вниз
Выложить пирожки на противень
 
Украшаем пирожки
 
Резаком нарезать ленточки из теста, выложить ободок поверх каждого пирожка
В центр, плунжером вырезать любую фигурку
Пирожки смазать обильно взбитым яйцом
Через 30 мину, когда пирожки поднимутся, выпекать 20 минут при 170 С
 
Приятного аппетита!
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ *БОЧОНКИ* | Лиса_Снежная - Дневник Лиса_Снежная | Лента друзей Лиса_Снежная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»