• Авторизация


Дневник путешественника Алексея Рыбакова на теплоходе «Василий Чапаев». Круиз «Москва – Нижний Новгород» 20-10-2010 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


День первый
11 октября 2010

7.00 – проснулся, умылся, позавтракал
8/30 – 10.30 – готовился к отдыху
10.30- отправился на теплоход
12.30 – теплоход отбыл от пристани. Я отправился в круиз. Почти все места посетил на теплоходе, даже те, где было нельзя, и меня два раза выгоняли, как маленький ребёнок. Снимал видео, буду монтировать. Когда я сделал первый снимок, я стал колебаться, а стоит ли это делать, но что-то меня толкнуло, и я начал снимать. Обед был шикарный, за мной ухаживали, наполняли бокал компотом, расстели салфетку на коленях, всё к столу подносили, я только ел. Потом было знакомство с командой теплохода. Познакомиться пришли все, мест не хватило, экипаж даже не ожидал, что всем они интересны, по их словам, что раньше столько не собиралось. Ужин был сегодня праздничный с бокалом шампанского, я опьянел немного. После ужина сходил в душ. Душ интересный, то идёт только кипяток, то ледяная вода, и прыгаешь, как заяц под душем. Впечатлений у меня море или полноводная река, я первый раз в круизе, здесь столько много тонкостей, о которых все знают, а я не знаю. Уже достал дирекцию круиза своими вопросами. Познакомился со многими людьми, сходил на дискотеку, потанцевал с женщинами. Познакомился с официантами, теперь они меня встречают с радостью в ресторане, как мне кажется. Спать лёг поздно. Гулял по палубе.





День второй
12 октября 2010

6.30 – проснулся, умылся, попил с утра бесплатного чаю – на теплоходе таких людей называют ранние пташки, и им предлагают бесплатный чай с печеньем, и ещё наблюдал за утром.
8.00 – позавтракал, шведский стол, набрал всякой вкусной всячины, сытно кормят и свежие булочки. За столом сижу с хорошими людьми, одни мои соседки, две женщин тургеневского возраста, две сестры, и одни супружеская пара, соседи по палубе, все из Москвы, такие молодые душой, что веем один возраст 23 года.
С 9.00 – до 11.00 отдыхал, и думал. Всё-таки классно ходить на корабле. Выходишь утром с чаем, а вокруг вода и свежий воздух.
11.00 – 14.00 – экскурсия по Угличу. Этот город мне показался странным, это по состоянию. Мне было странно, потому что там ведь много было убийств и смертей – и это чувствуется. Ещё шёл дождь. С Угличем знакомился вместе со своими соседками по каютам, с которыми ем за столом. Посетил Кремль, он без стен. Храм Димитрия, на место которого на престол пришёл Борис Годунов. Храм за брошенный и не действующий, только, как музейный экспонат. Цена билета за экскурсию сорок рублей, а фото и видео съёмка двести рублей) Купил себе магнитик, буду теперь собирать магнитики с названиями городов. Всё по чуть-чуть снимаю на телефон, делаю фильм.
14.00 – отправились в город Мышкин и в это время наступил обед. Обед два блюда на выбор, я выбрал всё с мясом, назавтра поменяю своё меню.
15.00 – 16.00 – отдыхал и дремал, после приёма пищи
16.15 – 19.15 – Мышкин. Мышиный город по-настоящему, всё маленькое, кругом мышиные названия, даже люди похожи немного на мышей. Маленькие дома, мизерные дворики, дорожки узкие, магазинчики совсем малюсенькие. Церквушки тоже. Посетил дом ремёсел, музей валенок, музей льна, мельницу, где произошло со мной событие, я испугался кукольных мышей. Идёт экскурсия, кругом куклы мышиные с человеческий рост. И тут мыши ожили, я чуть телефон не уронил от испуга, хотел их сфотографировать, не успел, испугался и телефон спрятал в карман. Экскурсовод вела экскурсию, как сказку, я сразу упал в детскую позицию, и бегал за группой, как меленький пятилетний ребёнок, постоянно отставал и терялся. Но перед Мышкиным я получил от Сони с смску, и мне показалось, что это упрёк, я был глуп, что так думал. И когда началась экскурсия, я был уже на грани, и поэтому легко окунулся в детскую позицию. Но когда я оказался на мемориале, то меня так передернуло, что я опомнился. Чёрт! Какой упрёк, я могу писать, а могу и не писать смски, что за дурацкие мысли. И пришёл в нормальное состояние. Вот как мне помог собрать мышкинский мемориал отечественной войны.
19.30 – ужинал, на ужин было сегодня вкусная куриная котлета, я растягивал удовольствие и по маленьким кусочкам ел.
20.30 – 21.30 – монтировал на снятые материалы, получился маленький двух серийный фильмик о первом и втором дне.
21.30 – ходил на мероприятие «Восточная сказка» с арабскими танцами. Главным в сказке был один из зрителей, которого выбрали, как зрителя, а я познакомился с родственниками это человека, взял у его жены фотоаппарат и сфотографировал этого человека, так как она стеснялась подойти. Сделал хорошие фотографии на память, так приятно стало на душе, что кому-то помог)
22.30 – включил телевизор и начал смотреть футбол и нечаянно уснул, почти после гола.





День третий
13 октября 2010

6.50 – проснулся, умылся, теперь рано будят пением птиц и песней из кинофильма «Бременские музыканты» «Луч солнца золотого», так приятно валятся в кровати и слушать
7.15 – 8.00 – позавтракал
8.00 – 9.00 – отдыхал и смотрел телевизор
9.15 – 11.15 – экскурсия по Тутаеву, как будто попал в конец девятнадцатого начало двадцатого века, те же запахи, та же мебель. Когда жил у бабушки, то как раз было всё так. И я окунулся, можно сказать в детство. Интересно посмотреть на свой быт со стороны. Теперь понятно, почему я невежда, потому что все жили, тогда так, даже люди среднего достатка. Всё это я увидел в Музее банка, который был банком почти до 2000 годов. Вот времени мало выделяется, не хватает погулять по городу, почувствовать дух самого города.
11.25 - отправились в Ярославль
12.00 – 13.00 – обедал, сегодня была уха и гречневая каша со свиным гуляшем, а на десерт мороженное
13.00 – 14.00 – отдыхал и монтировал фильм
14.00 – 19.30 – экскурсия по Ярославлю, много, много различных монастырей, храмов, соборов, храмов, церквей. Город отмечал недавно день рождения, теперь там чистенько и красиво. Дома маленькие и низкие, улицы прямые. Погода не выдалась, и было прохладно. Ощущения после посещения города – как будто пустота, как мне показалось, после приведения города в порядок, всё изменилось и люди устали от подготовки дня рождения, отметили и теперь отдыхают. А ещё, по словам гида, большая часть населения в день рождения уехала, наверное, теперь им не нравиться свой город, и поэтому пустота.
Единственным для меня душевным местом оказался Храм Иоанна Предтечи, правда он не действующий, и требует ремонта, но даже в холодном и заброшенном месте чувствуется тепло. Его ещё защищает ЮНЕСКО.
Потом я отправился гулять по городу со своими соседками веселушками. Через полчаса все замёрзли и отправились на теплоход греться и пить чай. Попоили чая, поболтали, и я отправился в кафе, за интернетом. Так хотелось предать свои эмоции Володе и Соне, так как набирать смс для меня тяжело в телефоне.
Я так засиделся, что опоздал на пять минут на теплоход, и меня уже начали искать, спасибо моим соседям, что они побеспокоились за меня и администраторам. Это так приятно.
19.30 - 20.10 – ужинал печёно-жареным картофелем в соусе со свининой, на десерт слойка, одна из соседок отказалась, так что я съел две слойки, обжорка)
20.10 – 21.30 – отдыхал, сходил в душ и монтировал фильм
21.30 – 22.15 – проходила пивная вечеринка, я поучаствовал в двух конкурсах, и выиграл одно пиво, которое подарил девушке, которая со мной участвовала.
22.00 – 23.00 – танцевал на дискотеке
23.00 – 00.00 – гулял по палубе, стоял впереди на носу и ветер бил мне в лицу, чувствовал себя моряком, который идёт вперёд, несмотря ни на что. Эти огромные вокруг просторы, автоматически делали меня храбрецом, который, как один в поле воин, с природной стихией.
00.00 – 1.00 – монтировал фильм
1.00 – лёг спать





День четвёртый
14 октября 2010

6.30 – проснулся и до 6.50 валялся в постели, потом за десять минут умылся, птицы и песня каждое утро.
7/00 – завтракал
8.00 – отдыхал, немножко ещё подремал
9.00 – 12.00 – экскурсия по Костроме, небольшой уютный городок, мне понравился, я по нему пробежался даже. Записал колокольный звон – мне почувствовалась какая-то сила в этом звоне. Снял несколько эпизодов. По городу ходили мало, больше перемещались на автобусе, экскурсии прошли бегло. Но полчаса погулять дали, так что я ощутил дух и простоту города. Пообщался с одним костромичом, торговцем сувенирной продукции, у него самые дешёвые сувениры, и все он держит на открытом воздухе, и можно спокойно подойти и потрогать, рассмотреть поближе. Этого душевного дядечке резная лавочка, сам он сидит в помещении, а продукция снаружи. Я спросил у него: «Никто не ворует, пока Вы греетесь?», а он ответил, что только: «Иногда шалят, но потом всё возвращают. Местные спокойно относятся к сувенирам, а туристы всегда достойные. А цена не высокая, не хочу, чтобы люди переплачивали, и у меня так больше покупок». Мудрый, видно наш человек из продавцов.
13.00 – 13.45 – обедал, сегодня на десерт очень вкусный шоколадный мусс.
13.45 – 14.15 – экскурсия в рубку, я постоял за штурвалом, как капитан. А ещё нам капитан рассказал интересную событие, на Рыбинском водохранилище сильный шторм, а волна высотой 2, 40 метров. Мы только проплыли водохранилище и начался шторм, это хорошо, что из графика выбились, и на несколько часов раньше вперёд едем. А так бы застряли на несколько дней перед вплытием в водохранилище. Вот так в рубку сходил)
15.00 – 16.30 – отдыхал и слушал концерт авторской песни, один из туристов музыкант, он устроил этот концерт, так как моя каюта была рядом с баром, то я слушал прямо из каюты.
16.30 – 19.45 – экскурсия по Плёсу, городок похож, по словам экскурсовода, на Швейцарию. Нам попалась экскурсоводом – женщина, которая всю жизнь прожила в этом городе, и любит его по-настоящему, патриот своей Родины. Она почтальон, по совместительству, и у неё есть велосипед до ставшийся ей от бабушке, которому сто лет и она до сих пор на нём перемещается по городу, так как городского транспорта нет, городок ведь маленький. В Плёсе выглянуло солнышко, и нам представилась много ярких красок и оттенков. Там кругом холмы и мне это напомнило девство, ведь всё своё девство я провёл на холмах. Посмотрел на места где творил Левитан своих произведения. Плёс место творения, мне тоже захотелось, только не рисовать, а вырезать, творить из дерева. Может быть там энергетика творческая)
19.45 – 20.35 – пиратский ужин, я оделся в костюм пирата, и отправился обедать, меня угостили ромом и никто из разбойников ресторана не ограбил, приняли за своего. В ресторане творился беспорядок, всё раскидано, по три вилке на столе, флаги пиратские развешаны. Я всё это снимал на телефон, а на ужин была вкусная котлета в сухарях с картофельным пюре. А пираты обокрали посетителей ресторана, а потом, когда всё возвращали, вещи перепутались, и никто не знал, где чьи) Это был такой праздничный прощальный ужин от дирекции круиза.
20.35 – 22.30 – отдыхал и монтировал фильм о пиратах, потом подарил им этот фильмик, всем понравился
23.00 – 0.00 – гулял по палубе, это так мне доставляет удовольствие быть морским волком и смотреть в темноту, и вдали мелькает и ориентирует маяк.
1.00 – сон




День пятый
15 октября 2010

6.30 – проснулся, умылся, опять птицы и песенка со мной чистили зубы и умывались моим мылом)
7/00 – завтракал
8.00 – отдыхал
9.00 – 12.00 – экскурсия по Городцу, городу с маленькими деревянными резными красочными домами. Люди простые и добрые. Душевное место. У каждого жителя традиция строить домики в красочном стиле, под деревянную резьбу, и на каждом крыльце вешать инициалы хозяина дома. Потом мы отправились к святому источнику. Вот там красотища. Выпал снег, белый цвет на фоне жёлто-зелёной листвы был каким-то необычным и сказочным. Я умылся в источнике и выпил серебряной водички. Кто-то купался в купальни, я решил, не рисковать, хотя мне очень хотелось. Что-то внутри мне сказало: стой. Вода прозрачно чистая, а ил в ручье зеленовато-сине-серый. Место спокойное, чувствовал себя здесь хорошо, но мне не хватает немножко городской суеты, уже истосковался.
12.30 – 13.15 – обедал
13.15 – 14.15 – экскурсия в моторном отсеке. Там очень шумно и чисто. Мне казалось, что там будет кругом масло, запах дизельного топлива, мазут. Я был не прав, все двигатели аккуратно покрашены, и вокруг всё убрано. А механиков достал вопросами, что они от меня убежали в каюту, вот почемучка, покоя никому не даю)
14.15 – 16.30 – отдыхал, просто лежал и слушал музыку.
16.30 – 19.00 – экскурсия по Нижнему Новгороду, экскурсия галопам по Европам, только подумал о суете, и в городе миллионнике этой суеты хватает, и, оказывается, я получаю от этого удовольствие. Обошли почти весь Кремль и объездили его окрестности. Жалко, что старинные деревянные резные дома правительство города решило снести, и больше я их не увижу, грустно. Нижний Новгород мне напомнил Смоленск, наверное, потому что Смоленск и Новгород стоят на холмах и у каждого есть крепость, и административные дома чем-то похожи, но стена больше в Нижнем по размерам. Прошли по самой первой пешеходной улице Большая Покровка. Улица вся в огнях, и архитектура принимает уже другой вид, с темнотой уделяешь внимание общим планам. Я доволен, мне особенно понравился спуск вниз, очень крутой, на лыжах бы спуститься с такого, подумал я тогда. С холма такие виды открываются город и реку. Жалко мало погуляли, хотелось бы больше.
19.00 – 19.45 – ужинал, обменялись за ужином контактами, чувствовал себя хорошо, на душе так тепло стало, как это классно, быть в обществе.
20.30 – отправился на вокзал
21/50 – на поезде домой в Москву!





Праздничный ужин был пиратским)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дневник путешественника Алексея Рыбакова на теплоходе «Василий Чапаев». Круиз «Москва – Нижний Новгород» | Алексей_В_Рыбаков - Дневник Алексея Рыбакова | Лента друзей Алексей_В_Рыбаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»