• Авторизация


Рождественские традиции. 28-11-2010 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Panter_Woman Оригинальное сообщение

Рождественские традиции


Рождественские традиции
 (144x145, 23Kb)
Дорогие мои друзья и читатели,у нас сегодня первый Адвент,что означает «приход», «пришествие».Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого верующие соблюдают пост и готовятся к празднику.Он начинается в четвертое воскресенье перед Рождеством, то есть в ближайшее к 30-му ноябрю воскресенье и заканчивается в канун Рождества (24-го декабря).
С первым Адентом Вас, всех благ любви и света!!!Не забудте зажечь свечю!!!
[700x504]
[показать]

Рождественский венок

Это-типичное украшение в домах в предрождественское время в форме венка из еловых веток с четырьмя свечами, закрепляемое вертикально или устанавливаемое на стол. В первое из четырёх воскресений адвента зажигается первая свеча, на следующей неделе — вторая и т. д.
Но мало кто знает,что первый рождественский венок был сделан из обычного деревянного колеса.И совсем мало напоминал современный вариант.

В 1839 году его изготовил для детей из бедных семей воспитатель Иоганн Генрих Вихерн.На эту идею его натолкнули нетерпеливые детишки,которые постоянно спрашивали,когда же наступит Рождество.Чтобы им было легче считать дни,Вихерн смастерил из старого деревянного колеса венок, украшенный 19 малыми красными и четырьмя большими белыми свечами. Каждое утро в этом венке зажигалось по одной маленькой свечке, к которым по воскресеньям добавлялась большая свеча.
[700x532]
Кстати,украшать венокеловымиветкамистали намного позже,оставив в нём лишь 4 свечи.К слову,скажу,что время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого верующие соблюдают пост и готовятся к празднику.
Эта старая традиция существует и по сей день называется Адвент.Первый день Адвента определяется как 4-ое воскресенье до Рождества.
[показать]

Рождественский календарь

Это специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.
[700x525]
История его немного короче,ей всего лишь 100 лет.Первый рождественский календарь появился в Германии в семье пастора Ланга.Его сын Герхард,как и все дети,ждал Рождества.Чтобы ожидание было более приятным,жена пастора сделала маленькие коробочки и положила туда сладости.Это так запомнилось мальчику,что когда он вырос став литографом,выпустил первый рождественский календарь.А теперь,миллионы детей и взрослых по всей Европе незадолго до главного праздника в году каждый день открывают окошечки любимого Рождественского календаря.
[500x500]
[показать]

Рождественский ёлка

О Рождественской елке существует множество легенд.
Согласно самой популярной из них, предводитель немецкой Реформации Мартин Лютер однажды в ясный и морозный сочельник шел домой через лес. Вдруг он обратил внимание на елку, сквозь лапы которой красиво просвечивали звезды. Это произвело на Лютера такое большое впечатление, что дома он поставил елку для своей семьи и прикрепил к ее веткам свечи. Огоньки свечей напоминали ему звезды на небе.
[699x437]
Германские народы еще с языческих времен с благоговением относились к ели, считая ее мировым деревом, а в христианской традиции Германии ель известна с VIII века, что связано с именем британского монаха Бонифатия, проповедовавшего в то время в Германии. В споре с германскими друидами, обоготворявшими дубы, он свалил один из дубов. Падая, дуб поломал все росшие рядом с ним деревья, кроме ели, после чего Бонифатий назвал ель деревом Младенца Христа. Правда, до XVI века елки было принято сажать на Рождество, а не рубить.
[показать]

Рoждественский базар

Рождественский базар — неотъемлемый атрибут предрождественского периода в городах Европы. Изначально рождественские базары устраивались с наступлением холодов для того, чтобы горожане могли закупить необходимые товары на зиму. Со временем зимние базары стали обязательным рождественским обычаем в Германии и Австрии, а затем распространились в других странах.
Здесь продаётся традиционная рождественская выпечка, пряники, блинчики,различные сладости, фигурки из шоколада, сахарная вата, жареные миндаль и каштаны, а также горячие закуски. От холода посетители рождественских базаров спасаются глинтвейном и пуншем.
[показать]
Defne
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские традиции. | Valentina_N - Веселый ветер | Лента друзей Valentina_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»