• Авторизация


наливной пирог "Шарлотка с рыбой и капустой" 29-09-2015 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

наливной пирог "Шарлотка с рыбой и капустой"

наливной пирог  "Шарлотка с рыбой и капустой"

[показать] 

Все мы привыкли к шарлотке с яблоками и не считаем это чем -то необыкновенным , но вот автор предложил необычный рецепт шарлотки с горбушей который меня заинтриговал, думаю в ближайшие выходные испеку этот замечательный пирог 

Ингредиенты:

Сода гашеная -1 ч.л.

Яйца -3 шт.  

Майонез и сметана -по 250 мл.

 

Мука -1 стакан

 

Масло растительное -2 ст.л.

 

Лук -1 шт.

 

Белокочанная капуста -200 гр

 

Консервированная горбуша -2 банки

Приготовление

На огонь ставится сковорода и разогревается, в это время мелко нарезается капуста, лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками, смешивается и слегка присыпается солью. Капусту с луком надо хорошо помять, пока она не пустит сок

Сѓ (181x136, 29Kb)

В сковороду помещается капуста с луком и тушится в течение десяти минут, пока полностью не испарится жидкость. Затем добавляется небольшое количество растительного масла, и начинка обжаривается на сковороде, пока не приобретет легкий золотистый оттенок

СѓСѓ (181x136, 33Kb)

Затем к капусте перекладывается вся консервированная горбуша, которую надо заранее размять с помощью вилки. Все тушится в течение нескольких минут, после чего сковорода с начинкой снимается с плиты и отставляется в сторону

СѓСѓСѓ (181x136, 28Kb)

Приготовление теста. В глубокой миске смешивается майонез и сметана, затем добавляется пищевая сода, которую необходимо заранее погасить уксусом. Все перемешивается, и вводятся охлажденные яйца – взбивается с помощью венчика или миксера

СѓСѓСѓСѓ (181x136, 29Kb)

Как только масса станет однородной консистенции, постепенно добавляется мука, при этом нельзя переставать взбивать, чтобы не появились комочки – в результате должно получиться слегка жидковатое тесто

СѓСѓСѓСѓСѓ (181x136, 18Kb)

Форма для выпекания смазывается небольшим количеством растительного масла, затем выливается ровно половина теста, аккуратным росным слоев выкладывается остывшая начинка, затем вкладывается сверху остальное тесто

СѓСѓСѓСѓСѓСѓ (181x136, 25Kb)

Шарлотка выпекается в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока на поверхности пирога не появится аппетитная золотистая корочка. Готовый пирог достается из духовки и можно подавать к столу

СѓСѓСѓСѓСѓСѓСѓ (181x136, 31Kb)
 

источник:    http://www.supergotovka.ru/recipes/sharlotka-s-ryiboy

Хьюго Пьюго

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наливной пирог "Шарлотка с рыбой и капустой" | V_DANATA_V - Дневник V_DANATA_V | Лента друзей V_DANATA_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»