Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и доступных продуктов.
Для формы 25х16 см
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар 40 гр (2 ст.л без горки)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л (5 гр)
Мука пшеничная просеянная 200 гр (8ст.л)
Сливочное масло (холодное) 100 гр
Яйцо 1 шт (60 гр)
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
Яблоки 3 шт (изначально - 500 гр, в очищенном виде - 400 гр)
Сахар 40 гр (2 ст.л без горки, регулируйте количество сахара, в зависимости от сладости яблок)
Корица молотая 0,5 ч.л
Вода холодная 70 мл
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко 500 мл
Сахар 70 гр (3-4 ст.л)
Яйца 2 шт (120 гр)
Кукурузный крахмал 60 гр (2 ст.л с горкой)
Ванильный сахар 10 гр (1 пакетик)
Сливочное масло 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель.
В сухую смесь трем холодное сливочное масло и перетираем руками массу в крошку.
Вводим яйцо и вымешиваем тесто,
Делим тесто на большую и меньшую части, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками или тонкими дольками.
Посыпаем сахаром и корицей, холодной воды.
Варим после закипания 5 – 7 минут до мягкости.
Откидываем яблоки на сито, чтобы стек сироп.
Молоко смешиваем со всеми продуктами для крема, кроме сливочного масла.
Варим на небольшом огне до густого состояния, добавляем масло и перешиваем до однородности. Оставляем остывать.
Форму застилаем пергаментом и большой кусочек теста трем прямо в форму.
Сверху выкладываем яблочную начинку и сверху выкладываем крем.
Натираем вторую часть теста. Можно часть теста просто раскатать в пласт и выложить в форму с бортиками и сверху натереть замерзшее тесто. Делайте так, как вам более удобно.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Пирог остужаем в форме и потом переставляем его в холодильник на ночь, чтобы крем застыл.
Вынимаем из формы, убираем бумагу и режем порционными кусочками.
При желании посыпать сахарной пудрой. Источник: souspark.ru