Ингредиенты:
450г фарша из индейки
2 ст.ложки фисташек(порубить)
2 ст. ложки сушёной вишни(измельчить)
1/2 ч.ложки семян кориандра
1/2 ч.ложки семян кумина
1/2 ч.ложки семян фенхеля
1/2 ч.ложки соли
небольшой пучок кинзы(порубить)
1/2 чашки молотых хлебных сухарей
1 яйцо
немного муки для обваливания тефтелек
2 ст. ложки оливкового масла
1 небольшая луковица
350 мл куриного бульона
На сухой сковороде обжарить в течение 2-3 минут специи пока не начнут выделяться эфирные масла.
Перемолоть в мельнице для специй.
Для тефтелек смешать в большой миске фарш, специи зелень, яйцо и хлебную крошку, хорошо размешать.
Если смесь всё ещё влажная, добавить хлебной крошки.
Сформировать шарики размером примерно 4 см.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтельки небольшими партиями до золотистого цвета . Выложить их в тарелку, тарелку с тефтелями пока отставим..
На среднем огне в той же сковороде, где жарились тефтели, обжарьте лук до прозрачности.
Верните тефтельки в сковороду, влейте бульон и потушите 15 минут , не закрывая крышкой.
Подавайте пряные персидские тефтельки с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!