Это блюдо было названо в честь вождей семи венгерских племен,
в конце IX века пришедших на территорию нынешней Венгрии.
Ингредиенты:
300 г говядины,
300 г свинины
300 г телятины
100 г копченого шпика,
60 г жира
120 г лука,
12 г паприки,
соль
160 г зеленого перца
80 г свежих помидоров,
20 г муки
250 г сметаны
Все три вида мяса нарезать мелкими ломтиками,как для рагу. Со шпика срезать шкурку,
нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире и процедить.
В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать,
тотчас же положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.
Далее тушить под крышкой, при необходимости подливая немного воды или костного бульона, еще около 30 минут.
Потом добавить свинину и тушить ещё 20 минут. Затем добавить телятину. Когда все мясо станет почти мягким,
положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и всё вместе тушить до готовности.
В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая кастрюлю, сметану, смешанную с мукой.
На гарнир подавать вареный рис, или галушки.
Приятного аппетита!