Ингредиенты:
Большой пучок трав укроп, петрушка, зелёный лук и шпинат.
Можно использовать любые травы по вашему вкусу: (базилик, орегано и т.д.)
250 г сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно часть смолоть в блендере, а часть трав ,мелко порубить и добавить для красоты.
Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубить и добавить оставшийся яичный белок. Даём настояться, и подружится всем ароматам, примерно один час при комнатной температуре.
Соус готов.Приятного аппетита!
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 32 - Учимся готовить по тайски.Тайская паста карри.
Часть 33 - Греческие Сувлаки и Соус дзатзики.
Часть 34 - Зелёный Соус. Кухня Кавказа.