• Авторизация


Зелёный Соус. Кухня Кавказа. 13-11-2016 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Зелёный Соус. Кухня Кавказа.

[650x354]

Ингредиенты:
Большой пучок трав укроп, петрушка, зелёный лук и шпинат.

Можно использовать любые травы по вашему вкусу: (базилик, орегано и т.д.)
250 г сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
 1 столовая ложка горчицы
 соль, перец, сахар

Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно  часть смолоть в блендере, а часть трав ,мелко порубить и добавить для красоты.

Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубить и добавить оставшийся яичный белок. Даём настояться, и подружится всем ароматам, примерно один час при комнатной температуре.

Соус готов.Приятного аппетита!

Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 32 - Учимся готовить по тайски.Тайская паста карри.
Часть 33 - Греческие Сувлаки и Соус дзатзики.
Часть 34 - Зелёный Соус. Кухня Кавказа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зелёный Соус. Кухня Кавказа. | Snufi - Дневник | Лента друзей Snufi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»