• Авторизация


Lecca-Lecca - удивительное мороженое от Луки Монтерсино. 15-08-2016 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Lecca-Lecca - удивительное мороженое от Луки Монтерсино.

[650x411]Сочетание воздушного бисквита и нежного крема, где сливочный вкус Маскарпоне дополняется приятной сладостью белого шоколада... Вы только откусываете первый кусочек, слышите звонкий треск шоколадной глазури... И вот он - нежно-сливочный, в меру сладкий, волшебный вкус...



Ингредиенты:
Для крема из маскарпоне и белого шоколада

 90 г заварного крема 
210 г белого шоколада
250 г маскарпоне
175 г сливок для взбивания
4 г молотого кофе

Для глазури

100 г 70% шоколада
70 г масла какао

Для оформления

280 г теста для Савоярди - рецепт тут>>>
140 г кофейного сиропа
35 г натурального какао

Как делать

Кофейный сироп

 Сварить 100 г крепкого кофе и растворить в нём 40 г сахара. Остудить.

Крем из Маскарпоне и белого шоколада

1. Сливки взбить до почти крепких пиков, соединить с Маскарпоне и взбить на самой маленькой скорости до однородности. Долго не взбивать! Убрать в холодильник.
2. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
3. Нагреть заварной крем до 40 С, добавить растопленный белый шоколад, перемешать.
4. В 2-3 захода соединить сливочную массу с шоколадной, добавить кофе. Сильно взбивать не нужно.

Готовый крем хранить в холодильнике.

Глазурь

Шоколад мелко поломать, масло какао растопить и добавить в него шоколад. Как только шоколад растопился, масса готова к использованию.

Сборка

1. Приготовить тесто для Савоярди. Следовать указаниям в рецепте. Перед выпечкой положить палочки для мороженого на противень, застеленный кулинарной бумагой и сверху отсадить тесто на каждую палочку.

[650x403]

Готовые Савоярди остудить до комнатной температуры. Перевернуть другой стороной и пропитать кофейным сиропом.
2. Сверху с помощью кулинарного мешка высадить крем. Убрать в морозилку до полного застывания, лучше на ночь.
3. Покрыть мороженое глазурью. Удобно покрывать таким образом: взять узкий, высокий стакан, вылить туда глазурь и окунать мороженое. Сверху посыпать какао. Убрать в морозилку.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Lecca-Lecca - удивительное мороженое от Луки Монтерсино. | Snufi - Дневник | Лента друзей Snufi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»