Всё очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
Манка - 2 стакана
Финики - 200 гр(без косточек)
Масло сливочное - 100 гр.
Соль -шепотка
Манку обжарить, помешивая, на сухой сковороде, на медленном огне, до кремового оттенка
Прогреть финики в микроволновке(для размягчения) Пюрировать финики со столовой ложкой воды блендером, или тщательно размять вилкой.
Готовую массу фиников добавить на горячую сковороду к манке, тщательно перемешать и постепенно вести масло порезав его произвольно на кусочки,посолить, размять смесь. Вымесить как тесто. Разложить Рфис в формочки ,накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Утром вас будет ждать сказочно вкусный десерт, вкушайте его с кофе или чаем.
Хранить Рфис можно до двух недель в холодильнике, но думаю на столько он у вас не задержится.
Душевного Вам чаепития!