• Авторизация


Сладости Магриба. Готовим Тунисский Рфис. 22-06-2016 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Сладости Магриба. Готовим Тунисский Рфис.

[650x488]

Всё очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

Манка - 2 стакана

Финики - 200 гр(без косточек)

Масло сливочное - 100 гр.

Соль -шепотка

 Манку обжарить, помешивая, на сухой сковороде, на медленном огне, до кремового оттенка

Прогреть финики в микроволновке(для размягчения) Пюрировать финики со столовой ложкой воды блендером, или тщательно размять вилкой.

Готовую массу фиников добавить на горячую сковороду к манке, тщательно перемешать и постепенно вести масло порезав его произвольно на кусочки,посолить, размять смесь. Вымесить  как тесто. Разложить Рфис в формочки ,накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Утром вас будет ждать сказочно вкусный десерт, вкушайте его с кофе или чаем.

Хранить  Рфис можно  до двух недель  в холодильнике, но думаю на столько он у вас не задержится.

Душевного Вам чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладости Магриба. Готовим Тунисский Рфис. | Snufi - Дневник | Лента друзей Snufi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»