Беляши домашние
[565x424]
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для "Беляши домашние":
Рецепт "Беляши домашние":
[показать] |
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. |
[показать] |
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. |
[показать] |
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. |
[показать] |
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. |
[показать] |
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
Вот так оно подошло. |
[показать] |
Пока тесто подходит, подготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать. |
[показать] |
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. |
[показать] |
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку |
[показать] |
и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. |
[показать] |
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз |
[показать] |
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны |
[показать] |
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. |
[555x416]
|
|
|
|
|