• Авторизация


Беляши домашние. 14-06-2016 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Беляши домашние

Беляши домашние

[565x424]

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для "Беляши домашние":

Рецепт "Беляши домашние":

[показать] Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

[показать] Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

[показать] Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

[показать] В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

[показать] Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Вот так оно подошло.

[показать] Пока тесто подходит, подготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

[показать] Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

[показать] На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку

[показать] и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

[показать] Дать постоять минут 15.

[показать] Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

[показать] Потом переворачиваем и жарим с другой стороны

[показать] Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

[показать] Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[555x416]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши домашние. | Snufi - Дневник | Лента друзей Snufi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»