Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
[показать]
~ Г А Л И Н А
Подкупило в рецепте-минимум ингредиентов и максимум простоты в приготовлении.А скорость?Реально 4-5 минут и можно откидывать на сито.супер!А главное наполнитель сделать по своему вкусу...Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.Откидывала горячую массу.Вы увидите как она становится крупными хлопьями,быстренько добавите наполнители(зелень и что еще захотите)и через минуту выключаете и откидываете.Я на марлю в сито откидывала и в ней же под прессом держала до остывания. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
[520x390]
[показать]