Иранскую кухню по праву считают родоначальницей кулинарного искусства: она возникла в VI веке до нашей эры. Империя персов (до 1930 г. Иран назывался Персией) занимала тогда территорию от Египта до Индии и включала часть Греческой империи. Эта широкая единая территория стала проводником культуры и кулинарии. Предлагаю и вам приобщится к замечательной, ароматной персидской кухне
Ингредиенты:
Фарш:
баранина - 400 гр.
горох нутовый - 100 гр
лук - 20 гр
кинза - 20 гр
мята - 20 гр
имбирь - 20 гр
чеснок - 10 гр
карри - 4 гр
крахмал -10 гр.
ГАРНИР:
кукуруза молодая - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
кинза - 2 веточки
масло растительное - 30 гр
Баранину перекрутите в мясорубке. В фарш добавьте молотый свежий имбирь, чеснок, карри, мелко нарезанные лук, кинзу и мяту.
Нутовый горох сварите до готовности, пропустите через мясорубку. Полученное пюре смешайте с бараньим фаршем, посолите, поперчите, добавьте крахмал и как следует вымесите.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и прожарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Затем можно довести до готовности в духовке (несколько минут).
Для приготовления гарнира нарежьте красный лук и болгарский перец, обжарьте на сковороде с молодой кукурузой. Выложите на тарелку готовые котлеты с овощами, украсьте кинзой и мятой.
Приятного аппетита или Нуше джун!