Ингредиенты:
Тесто:
200 г картофеля
100 г муки,
соль
3 ст.л. тёртого сыра "Пармезан"
Начинка :
сыр "Проволоне" или любой другой по вкусу
растительное масло для обжаривания
Картофель отварите до готовности и разoмните, охладите до комнатной температуры.
Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора.
На край теста положите немного сыра "Проволоне" и закрутите рогаликом.
В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета. Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!