Ингредиенты:
копченые колбаски (или сосиски) - 450 г
очищенный и нарезанный ломтиками картофель - 2 шт. (средних)
нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
бекон - 6 ломтиков
измельченный чеснок - 1-2 зубчика
капуста кале (или обычную, белокочанную) - 150 г
куриный бульон -1 л
жирные сливки - 1/3 стакана
1 ст. л. муки
Капусту промыть, обсушить и нарезать. Нарезать средними кубиками колбаски или сосиски
В сковороде обжарить колбаски, нарезанный бекон и лук до прозрачности (лука).Добавить столовую ложку муки,перемешать, добавить чеснок и жарить смесь ещё 1 минуту.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения, положите и картофель разрезанный вдоль, пополам. Варите супчик 20 мин. После чего добавьте капусту, влейте сливки. И варить на медленном огне ещё 5 мин.
Подавайте сразу же.
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 41 - Вкусная Закарпатская Кухня.Сегодня варим Суп с Печеночными Галушками
Часть 42 - Суп Минестроне Овощной по -Крестьянски. Для Постящихся,без сыра.
Часть 43 - Вкусный и насыщенный супчик из Тосканы.
Часть 44 - Как сварить черепаховый суп из куриного филе. Супчик Тортилла.
Часть 45 - Закарпатский супчик Дзяма.