• Авторизация


Пирожки с мясом. 18-03-2016 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ах, пирожочки.Тесто мягкое и легкое в работе.
Эти треугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! 
[500x418]

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Состав:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла
0,5 кг муки
[312x480] 

Масло растопить на плите, остудить.В кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достать тесто, раскатать и сложить пополам- проделать эту процедуру несколько раз. Чем больше раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, сделать начинку.Обжарить две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается! Можно использовать любую начинку,например варёные яйца с зелёным луком.
[496x480] 

Раскатать тесто и поделить на квадраты примерно 15х15 см.
[500x381] 

Получаются вот такие треугольнички:
[500x294]
Выпекать в духовке 12-15 минут при t 180-190*.Вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки готовы!
Источник: http://ok.ru/m..e..m/topic/64470340662707

Источник  http://www.liveinternet.ru/users/mezina/post386813801/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с мясом. | Snufi - Дневник | Лента друзей Snufi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»