Непереносимость виртуалов
06-04-2003 22:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Интересный момент: анализировал свое виртуальное поведение в Сети и отметил, что не могу долго вести личное общение с виртуалом. Многие пишут, что в чате познакомились, полгода переписывались... Не могу. В какой-то момент наступает пресыщение виртуальным общением. Будто поднимаешься всё выше и упираешься в виртуальный потолок, дальше которого ты о человеке ничего не узнаешь. И за этим часто следует спад интереса к данному человеку.
Другое дело, если общаешься с тем, которого знаешь или встречал раньше в реале. В контакт-листе аськи у меня 49 реальщиков и 20 виртуалов (да и те в большей степени - контакты по работе: люди, с которыми я участвовал в каком-либо проекте, но лично их не видел, т.к. они живут в совершенно разных городах; после завершения проекта чаще всего общение прекращается).
На мой взгляд, из всех средств коммуникации Интернет предоставляет менее всего возможностей узнать человека, т.к. идет обмен практически голым текстом. Далее по степени развития идет телефон, т.к. слышишь голос, интонацию, можешь почувствовать эмоциональный фон. И самое лучшее средство коммуникации - личное общение. Это, собственно, подтверждается множественными случами переноса виртуального общения в реал (те же субботние посиделки в Б-13).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote