Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом. Выбрала "Шоколадное кухэ".
Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился!
Приготовление:
Испекла "Шоколадное кухэ". Форма 24 см (лучше бы 26 взяла)
На креме остановлюсь подробнее.
Для крема понадобится:
Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла".
И вот такую шоколадную глазурь (210 г)
[показать]
Глазурь растопила на водяной бане
[показать]
Сливки 500 мл такие
[показать]
Сливки взбила
[показать]
Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
[показать]
Добавила шоколад в взбитые сливки
[показать]
Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
[показать]
Ну, а дальше все просто, фотать не стала.
Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.
Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
[показать]
Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик!
Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...
[показать]
Представляю сколько удовольствия получат любители шоколада, поедая этот тортик!
Приятного чаепития!