• Авторизация


Рецепты сладостей ко Дню Святого Валентина 08-02-2011 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

Рецепты сладостей ко Дню Святого Валентина

Сердце из шоколада.

[показать]Вам потребуется:

  • 100 г. горького шоколада
  • 100 мл сливок
  • 90 г белого шоколада
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • засахаренные цветы (или другое украшение)

Инструкции:

  • Растопить темный шоколад на водяной бане.
  • На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см.
  • Смазать их шоколадом с помощью кисти.
  • Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.
  • В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
  • Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.
  • На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать.
  • Украсить засахаренными цветами и подавать.

[показать]Горячий шоколад.

Вам понадобится:

  • 200 гр. горького шоколада,
  • 2 стакана молока,
  • 1 ч.л. крахмала(кукурузного или картофельного),
  • 1 - 2 столовые ложки сахара.

Инструкции:

  • Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится.
  • В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить шоколад.
  • Затем добавить сахар.
  • Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
  • Украсить можно взбитыми сливками, посыпав их шоколадной стружкой. Если заранее подготовить трафарет, то на взбитых сливках можно изобразить сердце.

[показать]Шоколадное фондю.

Вам потребуется:

  • 150 г горького качественного шоколада
  • 90 мл сливок
  • 125 г клубники
  • 2 кусочка бисквитного коржа или кекса

Инструкции:

  • Разломать шоколад на кусочки, положить в огнепрочную миску со сливками.
  • Разогреть на водяной бане или в микроволновой печи около 1 минуты.
  • Перемешать.
  • Положить в посуду в виде сердца.
  • Подавать с клубникой и бисквитом или кексом, вырезанным в виде сердца.

[показать]Торт "Любящее сердце"

Вам потребуется:

для бисквита

  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан

для суфле

  • сливки 33% - 200 мл,
  • сахарная пудра - 0,75-1 стакан,
  • желатин - 15 г

для желе

  • компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан

для украшения

  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  • Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы.
  • если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа
  • Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
  • В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту
  • Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания.
  • Торт с боков смазать взбитыми сливками.
  • По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок. При желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета

Приготовление масляного крема на сгущенном молоке: вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.

Приготовление суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Немного сливок отложить для украшения торта, сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

Приготовление желе: в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания. Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 41 - Самые популярные кулинарные сайты ... !!!
Часть 42 - Салат ко дню Св. Валентина
Часть 43 - Рецепты сладостей ко Дню Святого Валентина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты сладостей ко Дню Святого Валентина | Saar - Дневник Saar | Лента друзей Saar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»