*МАРМЕЛАД из БАНАНОВ*
500 гр очищенных бананов
Сок из 4 апельсинов
350 сахар-песок
сок из 2 лимонов
___________________
Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до "красивого красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.
*ВАРЕННЬЕ из БАНАНОВ*
Бананы должны быть не обязательно переспелыми, могут быть и просто спелыми и недозрелыми (это когда корка уже желтая, а сами они внутри еще твердые). Если варить из переспелых, то это будет банановая каша, из недозрелых - не так ароматно, но зато будут кусочки. Бананы очень сильно развариваются и получается каша:(((
Мне больше всего нравится варить из спелых и недозрелых, тогда получается такая банановая масса с кусочками.
___________________
Берем один килограмм очищенных бананов, режем их на кружочки (толщиной 0.5 см). Варим сироп из стакана воды и 0.5 кг сахара (можно и меньше) и кидаем туда порезанные бананы.
Дальше как всегда: варим несколько минут - отставляем на 8-10 часов, варим - отставляем... Несколько раз. И все.
Очень вкусно еще добавить лимон в банановое варенье.
Ещё один рецепт
Бананы порезать кружочками,полижить в эмалированную посуду,
Засыпать сахаром,хорошо перемешать, оставить на пол часа.
Поставить на плиту, постоянно помешивать.
Довести до кипения и убавить огонь,продолжать варить от 40-60 минут(в зависимости от консистенции)
рецепты взяты из инета