• Авторизация


Торт Рафаэлло 18-10-2010 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_Flaky Оригинальное сообщение

Торт Рафаэлло

 

[700x525]


 


Состав:

для теста

2 яйца

1 стакан сахара

2 пакетика ванилина

200 грамм сливок 30%-ной жирности,

2 стакана муки,

1 пакетик разрыхлителя

для крема

200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)

200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)

3/4 стакана сахара

3 пакетика ванилина

для начинки

200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)

5-6 конфет "Raffaello"

для украшения

20 половинок конфет „Raffaello“

1 пачка кокосовой стружки

Способ приготовления:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.

Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.

Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:

Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Теперь начинаем "собирать" торт:

На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.

Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.

5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта

В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Рафаэлло | Saar - Дневник Saar | Лента друзей Saar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»