• Авторизация


Рецепты тайской кухни 17-06-2010 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Рецепты тайской кухни

ТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

тайский салат 2 отваренные куриные грудки,
1 грейпфрут,
2-3 чайные ложки соевого соуса,
2 чайные ложки кунжутного масла,
сок половины лайма с мякотью,
1 красный перец чили,
1 зеленый перец чили,
небольшие пучки мяты и кинзы.

Крупными кубиками нарезать куриные грудки, добавить листья мяты и кинзы, соевый соус, кунжутное масло, сок и мякоть лайма, нарезанные кружочками перцы чили и мякоть грейпфрута, перемешать.


источник

ГОВЯДИНА ПО-ТАЙСКИ С ЛАПШОЙ

 Продукты:

мясо по-тайски 2 ст. ложки сухого хереса;
2 ст. ложки светлого соевого соуса;
2 зубчика мелко нарубленного чеснока;
2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня;
0,5 чайной ложки сушеного молотого чилли;
500 г филейного стейка толщиной 2,5 см, нарезанного на полоски шириной 1 см;
350 г лапши;
1 ст. ложка кунжутного масла;
120 г стручков гороха;
4-6 перышек зеленого лука, нарезанных кусочками по 5 см;
2 чайных ложки кукурузной муки, разведенной в 50 мл воды;
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра;
свежие листья кориандра и ломтики лимона.

Инструкции:

В неглубоком блюде смешайте вино, соевый соус, чеснок, имбирь и чилли. Добавьте мясо, накройте и оставьте мариноваться на 30 минут, однажды перевернув. Приготовьте лапшу или спагетти согласно инструкции, промойте, слейте и отставьте в сторону. Нагрейте сковороду. Добавьте кунжутного масла. Выньте мясо из маринада, удалите с него весь чеснок и имбирь. Подсушите на бумаге. Положите мясо в сковороду и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета. Выложите мясо и поставьте в теплое место.
Добавьте стручки гороха и зеленый лук в масло, оставшееся в сковороде, и помешайте в течение минуты. В оставшийся маринад добавьте кукурузную муку, разведенную водой, и доведите до кипения. Добавьте лапшу, мясо и рубленый кориандр. Размешайте. Разложите по тарелкам. Украсьте листьями кориандра и лимонными дольками.

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Продукты:

1 пучок зеленого лука,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря,
500 г нежной говядины, нарезанной тонкими полосками,
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный,
1 маленький красный чили, очищенный от семян и нарезанный,
1 маленький кусочек лимона, мелко нарезанный,
1 ст. л. уксуса яблочного,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. коричневого сахара.

Инструкции:

Мясо обжаривать 4–5 мин. до коричневого цвета.   Порезать зеленый лук, отложив несколько перьев для украшения. Добавить лук, чеснок и имбирь и жарить вместе с мясом на большом огне 2–3 мин. Добавить перец и продолжать готовить 3–4 мин. Добавить чили, обжаривать еще 2 мин. Перемешать лимонный сок, уксус, соевый соус и сахар, затем добавить эту смесь в сковороду.  Тем временем отварить рис. Приправить по вкусу. Посыпать отложенным зеленым луком и подавать горячим. 

ТАЙСКАЯ СМЕСЬ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Продукты:

овощи по-тайски 2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
1 чашка соцветий брокколи
1/2 чашки соцветий цветной капусты
1/4 чашки шалота, нарезанного кольцами
3 столовые ложки воды
1/2 чашки моркови, нарезанной кружками
1/2 болгарского перца, нарезанного кольцами
1/2 чашки сахарного горошка
1/4 чашки грибов, нарезанных
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка пальмового сахара
1 чашка листьев шпината
1/2 чайной ложки тайского молотого перца

Инструкции:

Нагреть растительное масло и масло чили в воде или котелке на среднем огне.  Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета. Добавить брокколи, цветную капусту, шалот и воду. Жарить до мягкости, примерно 2 минуты, жарить все ингредиенты, кроме шпината и молотого перца.   Обжаривать все до готовности и образования хрустящей корочки. Быстро обжарить шпинат и снять с огня.  Переложить на сервировочное блюдо, посыпать тайским молотым перцем.   Подавать с паровым тайским жасминовым рисом.

ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ

Продукты:

250 г свежих или мороженых креветок
200 г ветчины или колбасы
большая луковица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль

Инструкции:

Ветчину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, добавить туда креветки, ветчину и приправы, перемешать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уложить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать.

ТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Продукты:

тайский салат 2 отваренные куриные грудки,
1 грейпфрут,
2-3 чайные ложки соевого соуса,
2 чайные ложки кунжутного масла,
сок половины лайма с мякотью,
1 красный перец чили,
1 зеленый перец чили,
небольшие пучки мяты и кинзы.

Инструкции:

Крупными кубиками нарезать куриные грудки, добавить листья мяты и кинзы, соевый соус, кунжутное масло, сок и мякоть лайма, нарезанные кружочками перцы чили и мякоть грейпфрута, перемешать.

Суп тайский куриный



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты тайской кухни | Saar - Дневник Saar | Лента друзей Saar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»