• Авторизация


Миндальные конфеты 12-05-2010 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Миндальные конфеты

Миндальные конфеты


Ингредиенты



  • 150 г миндаля
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • яичный белок

по желанию:

  • цукаты
  • шоколад


Рецепт приготовления




Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).

Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц.

Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет.



[300x225]
Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).

[300x225]
Очищенный миндаль положить в блендер.

[300x225]
Измельчить.

Если блендера нет, орехи можно потолочь.

[300x225]
В миндаль добавить лимонный сок.

[300x225]
Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.

[300x225]
Шоколад растопить на водяной бане.

[300x225]
Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет).

[300x225]
Полить шоколадом.

[300x225]
Украсить цукатами.

Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа, при комнатной температуре).

Приятного аппетита!






toling
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальные конфеты | Saar - Дневник Saar | Лента друзей Saar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»