• Авторизация


ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ВКУСНОМ КЛЯРЕ 14-11-2013 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ВКУСНОМ КЛЯРЕ

 

 

Отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во фритюре, получаются хрустящими, золотистыми, ароматными и аппетитными на вид! Эту закуску можно подать к пиву. Лук необходимо выбирать крупный, лучше репчатый или белый. Луковые кольца хороши как тёплыми, так и уже остывшими!

 

Ингредиенты к рецепту «Хрустящие луковые кольца»:

 

Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Панировочные сухари
4 ст. л.
Кунжут белый
2 ст. л.
Вода кипячёная
125 мл
[показать]Вода кипячёная
Соль
1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное
400 мл

Приготовление блюда по рецепту «Хрустящие луковые кольца»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления хрустящих луковых колец нам понадобится крупный лук, пшеничная мука, кукурузная мука, панировочные сухари, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для фритюра, вода кипячёная.

[показать]

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.

[показать]

Шаг 3

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку.

[показать]

Шаг 4

Добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем наш кляр на 10 минут для расстойки.

[показать]

Шаг 5

Смешиваем панировочные сухари и белый кунжут.

[показать]

Шаг 6

Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.

[показать]

Шаг 7

Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.

[показать]

Шаг 8

Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

[показать]

Шаг 9

Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми или холодными на закуску.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ВКУСНОМ КЛЯРЕ | Ia_Feia_navernoe - Дневник Ia_Feia_navernoe | Лента друзей Ia_Feia_navernoe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»