блинный пирог "Мясная избушка" - держим себя в руках...даже сытый не откажется
Блины пекутся так быстро, что можно есть их каждую неделю. А что, если поэкспериментировать и сделать целый блинный торт из 15-20 блинов? И сытно, и вкусно, и необычно.
Вроде и простые блины, фаршированные вашей любимой начинкой, но поданные таким вот оригинальным способом, они станут настоящим украшением стола.Вот такая горячая сочная и очень аппетитная «Избушка под золотистым снегом» обязательно придется по вкусу всем вашим гостям! По вкусу мягонькое-мягонькое в хрустящей корочке слоеного теста! [700x391]
Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что, увы, не всем доступно, правда, автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу, добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты Блины (испеките блинчики по вашему любимому рецепту) — 15 шт Тесто слоеное — 400 г Фарш куриный (мясо варёной курицы, очень мелко нарезанное или пропущенное через крупную решетку) — 900 г Сыр твердый — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Укроп — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Шампиньоны (готовый выход) — 200 г Сливки (жирность не имеет значения) — 150 мл Соль (и перец по вкусу) Рецепт Блинчики 18-19 см в диаметре можно испечь накануне.
Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.
Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить Поместить на блинчик бороздкой начинку. Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчикоков. Из слоёного теста раскатать 2 пласта (я решила не делать этого и раскатала 1 пласт -Ошибка!)
Поместить один пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом. Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом. Накрыть сверху вторым листом теста, хорошо зафиксировать края и смазать весь пирог яйцом. Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета. [500x590]Дать слегка остыть и нарезать на порции.
[284x177]Счастье – это состояние, к которому, осознанно или нет, стремится каждая женщина. Быть счастливой и просто, и сложно. Считается, что женское счастье — понятие эфемерное, недолговечное и, к тому же, относительное, поскольку у каждой женщины свои собственные представления о счастье, да и достигается оно по-разному.
Но можно позволить себе быть счастливой прямо сейчас. Конечно, нет универсального рецепта счастья. Но есть то общее, что объединяет и отличает счастливых женщин. И одна из них, Настя Гречаная , готова поделиться с тобой своим знанием о счастье.