• Авторизация


Finally 23 06-06-2014 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Мой сладкий гейский дружище недавно написал мне, что испытывает кризис 20-лет. Сначала я хихикнула и ответила ему что-то в стиле: "Мне бы твои годы, малыш". А потом подумала, и поняла, что это именно то, что было со мной. А как иначе объяснить то, что последние три года на любой вопрос о возрасте я отвечала, что мне "двадцать...эээ....". Особенно забавно это было в Америке. Ведь, согласитесь, в обычной жизни нас редко спрашивают, сколько нам лет, а там, в атмосфере рабочего лагеря, это вполне себе тема для беседы. И вот я тянула свои эти "I'm twenty...mmm..."

Тот офигительно неловкий момент, когда ты искренне не помнишь, столько тебе лет. К счастью, пару месяцев назад я начала говорить про себя: "Мне 23". И это хорошо (с.)


Мне резко стало 23 - несмотря на то, что последние три года моей жизни стали лучшими в ней на данный момент, я не вылезала из кризиса вплоть до этой весны. Как так получилось, почему - в душе не представляю. Просто странный факт обо мне, для справки (от психиатра, ага).

Итак, я хотела  найти прошлогодний пост, посвященный промежуточным итогам, коий я всегда ваяю под свой день рождения, но внезапно осознала для себя три простые истины:

  • все записи с прошлого лета уместились на одной странице дневника;

  • в прошлый др мне и в голову не пришло тратить время на бумагомарание - настолько прекрасна была жизнь;

  • как скучно я живу сейчас(


Это не повод для переживания, просто я, кроме шуток, очень удивилась. Надо же, ни слова про прошлый др. Расскажу о нем сейчас - ну, хоть немножечко.


Так получилось, что я отмечала свой 22-й др за границей впервые в жизни. Разумеется, поздравляшки от родственников по скайпу были теплыми и домашними, но все равно было странное ощущение. Там, в Оушене, еще не было этой безумной шумной компании, которая бы обязательно собралась, если бы я родилась, допустим, в августе. Оставался бесценный бро, который сделал все, чтобы мой день рождения запомнился надолго))) Во-первых, ББ (бесценный бро - ну или Белла Борисовна, как повезет) подорвался в ночи в магазин и купил уйму офигительных открыток и перетяжек, которыми украсил наш дом. Во-вторых, ББ утром купил буууууулочки из Синнабона, запах которых я чувствую до сих пор. В-третьих, он показал мне видео от Лерочки, Региночки и самого себя с кучей милоты. В-четвертых, дотащил мне из МСК один из самых лучших подарков эвер - крутотечий фотоаппарат - тоже от всей подлоконьской компании.

Мой ББ самый настоящий ББ, этим уже никого не удивишь. Но я все равно до сих пор нахожусь под впечатлением... 

В тот день мы ходили гулять к нашему парку, много фоткались, гуляли по океану, спасли жизнь ребенку, пили в ирланском пабе и бухали по-черному Монстериту в другом баре. Праздник вышел, что надо)))


Этот год хочется отметить как-то более насыщенно. Программа расписана, надеюсь, что все удастся, и всем все понравится. А пока немного позанудствую, с вашего позволения. 

Итоги года жизни (не календарного, а именно июнь-июнь) клево подводить, если ты рожден летом - ну или где-то рядом. Тогда получается, что отслеживать изменения в ритме своего бытия ты можешь с периодичностью в полгода. 

Миллион раз я уже писала про свое волшебное лето и такое же потрясающее начало осени, но теперь я смотрю на промежуток май-октябрь 2013 как на дела давно минувших дней. Это не значит, что ностальгия сгинула - даже наоборот, она появилась. До этого была сплошная незаживающая рана на месте воспоминаний об Америке. 

Осень встретила меня неопределенностью, разочарованием от самой себя и моей тухлой жизни. Ничего светлого и хорошего мне и не рисовалось больше. Хотелось обратно. Других желаний и эмоций не испытывалось. Сам перерыв в постах с августа по декабрь говорит о многом. 

Зима была очень типичной, не очень-то приятной, весьма непродуктивной. Спасали меня, вестимо, дни рождения коней и немножечко Латвии в карму). Не то, чтобы Вильнюс произвел глубочайшее впечатление (а что могло бы?!), но мы наконец-то вырвались из Москвы хоть куда-то. А, ну и перелеты на крошечном кукурузничке - всегда прелесть.

А вот весна в этом году порадовала. Последние лекции в МГЮА, куча планов, проплаченные курсы, провожания друзей в Америку, принятие стратегически важных решений, поездки в Кострому и Орел, ударный секс, море работы, бизнес-план на коленке...

Если прошлой весной я собиралась, по сути, в очень клевый лагерь под названием США, где нужно было много пахать, получать за это приличные деньги, тусить ночами, заниматься сексом, ни о чем не думая, общаться с местными и иностранцами, давать негру жевать свою шею, ездить по городам, прожигать жизнь и любить ее всеми фибрами души просто за то, что я такая молодая и такая клевая, то этим летом я спокойно планирую новый этап. С энтузиазмом, но уже не ребяческим.

Мои планы на грядущий год жизни:


  1. получить диплом. Не красный, обычный)
  2. переехать от родителей - снять в доле с ББ квартиру
  3. частично сменить работу. Пока ничего определенного не пишу, чтобы не накаркать
  4. оказаться минимум в 4-х странах (причем, в трех из них уже этим летом)  - на практике, я думаю, выйдет больше
  5. отметить новый год за границей - это уже традиция, не так ли? но тут все будет упираться в деньги. С другой стороны, всегда откуда-то находятся эти 20-30 тысяч? И в этот раз найдутся!
  6. съездить в Америку  - это ближе к мечтам и надеждам. В идеале - либо летом, на месячишко, либо зимой, под Рождество. Ладно, зимой не выйдет, сама знаю. Может, тогда следующей зимой, а?
  7. усердно работать в новом направлении, о котором пока молчок;
  8. получить, наконец, права!!! ну сколько можно, женщина?
  9. настроить себя на то, что я все еще умею офигивать от новых ощущений. Уж больно меня пугает фраза из Эвиты "But nothing impressed me at all- I never expected it to".    Ведь я хочу испытывать удивление, шок, восторг от новых мест и стран, в которых еще не бывала. 
  10. влюбиться и разлюбить)
  11. в идеале - поступить-таки в апреле на заветный факультет (написала и поняла, что вот в апреле денег не будет точно)
  12. побольше вкладывать сил в то, что я называю "творческим процессом"
  13. больше готовить, а не симулировать приготовление пищи, как мы делали это в США
  14. расставить для себя приоритеты в общении с людишками. Определить, кто мне нужен, а кого пока сдать на свалку истории
  15. похудеть, Маша. И не надо корчить рожи. Похудеть!
  16. больше следить за собой, не позволять себе выползать на улицу без макияжа и одетой, как в Оушене
  17. продолжать делать ресницы (они прекрасны и очумительны)
  18. больше общаться с родственниками, особенно, с малышом-крестником
  19. не скуриться, когда мы с ББ начнем жить в собственной квартире. Рацион "кофе-шоколад-сигареты" не прокатит
  20. начать чуть менее серьезно относиться к работе (сама не верю, что это пишу, но работа и бизнес - это все, о чем я думаю в последнее время. Не надо так)
  21. как следствие, начать завидовать людям, у которых в моем возрасте уже есть супруги и дети. Пока это вызывает только недоумение. А годы-то идут!
  22. любить жизнь такой, какая она есть, а не такой, какая она была...


 





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Finally 23 | Рыбогинюшка - This has gotta be the good life | Лента друзей Рыбогинюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»