• Авторизация


Итоги года, ч.1 - Информативная 27-12-2011 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я давно хотела написать предновогодние посты разного калибра, но все как-то руки не доходили - впрочем, и сейчас я пишу на работке, под пристальными взглядами коллег и начальства. Но пофиг - пора!

Первый пост из серии "Есть такая нынче мода - подводить итоги года" - воистину типовой, пишется по шаблону, но с огроменным удовольствием. 

 

5 лучших постановок 2011 года:

5. "Последняя жертва", Малый театр. По Островскому. Произвело огромное впечатление и запомнилось, вестимо, надолго. 

4. "Звуки Музыки", МДМ. Получила огромное удовольствие, приятная, нежная постановка. Открыла для себя Нату Быстрову и Машу Иващенко. Плакала, как дура! Найззз...

3. "Спящая Красавица", Лужники, Ледовое шоу. Была 23.12, т.е. буквально четыре дня назад. Тоже добрая сказка, прекрасная Слуцкая, чудные арии Гучи и Быстровой. Тоже плакала, абсолютно не в тему, правда... 

2. "Пиковая Дама", ММДМ, чтение Аллы Демидовой. 1.12. А вот это абсолютнейший нежданчик, никогда на таком не бывали, но вот - подфортило, и мы бесплатно сидим в 1 ряду партера и внимаем волшебному действу. Рекомендую всем мыслящим! От души...

1. "Странная история", Моссовета. Многократно, и неизменно - чудо! Лучший, любимый, с Настенькой, Катенькой, Домогарушкой, а один раз даже с Глебонькой-лапонькой. 

0,5. "Ромео и Джульетта", РАМТ, Алдониновская. Гран-при!!! Не уверена, что пойду еще, но мне очень понравилось все - и артисты, и драматургия, и сценография, и музыкальное сопровождение - все. 

 

На самом деле, тут можно было составить и топ-10, ибо нельзя не вспомнить ДР Антона Дерова, Вадима Мичмана, первомайское и 4-то сентрябревое мюзикловое ололо, сольник Кати Гусевой, "Кавалер Призрак" с ТЮЗе с ИВ, множество оперетт, "12 мюзиклов", "Обыкновенное Чудо" с ИВ, бесчисленные МК... Что-то забыла явно, потом буду смотреть по билетам и дописывать. 

 

5 худших постановок 2011 года:

5. "Зорро", МДМ. Просто беда. Кто и когда скажет мне, что за бл...? Мне не понравилось, хотя танцуют, конечно, красиво. Спасала Лика Рулла - воистину спасала! 

4. "Ромео и Джульетта", Театриум. Ну тут уж просто трэш, коий сравнить даже не с чем. Когда после выхода из театра вы спорите о том, кто смешнее всех умер (Ромео, Джульетта, Меркуцио или Тибальт), это весьма показательно. Короче, великая печаль!

3. "Руслан и Людмила", Большой театр, Основная сцена. Нет-нет, побывать на премьере в Большом, тем более бесплатно - это очень здорово! Но... столько блоггеров уже заливались соловьем на эту тему, что писать об этом не очень хочется. 

2. "Дориан Грей", театр Луны. Еще в гардеробе услышала восторженный писк фанатки Бикбаева "Ой, смотри, там футболочка с Димочкой!" и поняла, что ничего хорошего ждать не стоит.
На самом деле, все актеры вполне-вполне, кроме того самого Димочки, да и то, я думаю, основная проблема в том, что в сценарии был прописал вовсе не уайлдовский Дориан, а какой-то суетный фрик, бьющийся в агонии по поводу и без.
Не хочу грешить на Бикбаева, потому что...ну мало ли! Вдруг он неплохой актер, а сценарий жуткий?) Ну вдруг...

1. "Мой бедный Марат", театр Моссовета. О. Мой. Бог. Худшее из худших. Домогарыч был отвратен, Ильин не спасал, Кузнецова вызывала рвотный рефлекс. Единственное, что приводить в истинное восхищение в этой постановке - решение не делать антракта. Иначе бы зал опустел сразу. Как вспомню - так вздрогну.

 

5 лучших фильмов 2011 года:

5. "Джейн Эйр"

4. "Остров" - ну это он только для меня новый, знаю. И тем не менее.

3. "Все песни только о любви" - и тоже, новинка только для меня. 

2. "Страшно красив"

1. "Гарри Поттер и Дары смерти, ч.2" 

Все сие - без комментариев, ибо что уж тут растекаться мыслью по древу...

 

5 лучших книг 2011 года:

5. "Эмма Браун", Бронте + какая-то внятная чика. Первые две главы написаны Шарлоттой, остальные - той самой чикой, которая спасла книгу. Мои апплодисменты ей!

4. "Вольф Мессинг", Володарский. Вот здесь твердая 5+ и рекомендация от Рыбогинюшки. 

3. "Тень", Шварц. Ну, это, грубо говоря, пьеса, а не художественная литература. И это 

2. "Овод", "Прерванная дружба", "Сними обувь твою", Войнич. Объединяю в один пункт всю изумительную серию. Браво-брависсимо!

1. "Сто лет одиночества", Маркес. Внятно объяснить, чем эта книга вызвала мой восторг, не смогу. Но и не поставить ее на первое место тоже не смогу... Это странно - когда все время чтение говоришь друзьям, что это просто трэш, а потом жалеешь, что книга так быстро кончилась. Практически та же самая история была с "1984" в том году (хотя она только вторая в моем прошлогоднем рейтинге). 

 

5 худших книг 2011 года:

5. "Есть, молиться, любить", Гилбер. Терпеть не могу бабское нытье! Хотя книга вполне терпимая. И снова ситуация мне напоминает пятую позицию прошлогоднего рейтинга, когда мне было непонятно, как это "Казус Кукоцкого" стал для меня одной из худших книг года. 

4.  "Дневник памяти", Спаркс. Терпеть не могу бабское нытье! Хотя написал сие мужик, конечно. На мой взгляд, у Спаркса только одна неплохая книга, "Памятная прогулка (Спеши любить)", а все остальное такое г...

3. "Сто прикосновений", Мелисса П. Терпеть не могу бабское нытье! Неприятная бляццкая история неприятной бляццкой девки. Один секс, никакой лирики и романтики.

2. "Богиня на кухне" , Кинселла. Терпеть не могу бабское нытье! Ни о чем, хотя и с претензией! Свят-свят-свят.   

1. "Независимость мисс Мэри Беннет", Коллинз. Терпеть не могу бабское нытье! А на эту тему был пост, повторяться не буду. Спасибо, Юля, за подарок. 

Кстати, все эти книги я дочитала до конца и имею полное право кричать: "Ребятки, не стоит оно того! Берегите ваше время!!!"

 

5 лучших песен 2011 года:

5. "До - наш дом, наш милый дом...", Звуки Музыки. Прилипчивая - жуть! И очень позитивная. Мне больше всего понравилась в исполнении Катеньки на ее сольнике. Ну супер, супер)

4. " За что мне эта доля", Каринэ/Глеб. Слышала на "12 мюзиклах", до сих пор под впечатлением, хотя до этого была довольно равнодушна к этой арии.

3.  Та песня из "Царской охоты", что пел Андрей Белявский на дне рождении у Антона. Без комментариев, кто слышал, тот так же до сих пор в ауте с нее. Если хотя бы одна восьмая этого мюзикла будет соответствовать... это будет даже лучше МК!

2. Из ДиХа, джекиловская песня с шикарными словами: "Прочь все сомнения! Я все отдам за этот вызов всем чертям и всем богам..." ну и т.д. по тексту. Не обращала на нее внимания до 13 августа, когда все мысли были о поиске работы. Это глупо, конечно, но тогда она запала мне в душу, и до сих пор каждый раз звучит в моей голове, когда меня одолевают какие-либо чернушные сомнения. 

1. "А я - нет", Деров. Ну просто нет! даже комментировать не буду.

 

И ни одной песенки Игоря... Мистика!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Рыбогинь! Ты меня опередила, как раз сегодня в метро ехала и составляла подобный пост:) Ну и ладно, все равно напишу И, кстати, по возможности - просто твоих ( жизненных) итогов года я тоже жду:)
И "Независимость мисс Мери Беннет" это даже не Коллинз, это, увы, Маккалоу. И, да, всегда пожалуйста, солнце :)))
Ва-ха-ха_Юльхен, ну да, точно. Итоги будут, конечно, но позже, ибо работко!)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итоги года, ч.1 - Информативная | Рыбогинюшка - This has gotta be the good life | Лента друзей Рыбогинюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»