• Авторизация


В каждом из нас есть Дитя Нереализованных Амбиций 12-09-2011 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пост посвящен, вестимо, не О.К., но благодарность за подобные мысли выражаю именно ей. 

Не дает покоя наш ночерный пятничный разговор.

Есть люди, которым суждено стать Великими – их запомнят на века; есть те, кто имеет все шансы стать Значимым – таких будут помнить многие, но недолго (или наоборот – узкий круг людей, но всю жизнь); самая большая группа – рожденные быть Посредственностью.

Что может быть плохого в том, что ты – посредственность? А, в принципе, ничего. Так живут миллиарды, и нельзя сказать, что их существование бесцветно. Зачастую даже напротив: именно посредственности, не стремящиеся покорять вершины и завоевывать славу, получают от этой жизни массу самых разнообразных наслаждений. Интересно только, многие ли из них на смертном одре думают о том, что они «могли бы служить в разведке и играть в кино»? Полагаю, через отведенное мне количество времени я смогу ответить на этот вопрос. Хотя и сейчас мне кажется – думают. Сожалеют. Плачут.

В первый раз я начала задумываться о том, что мое время проходит, когда (не смейтесь) услышала интервью девочки по имени Нюша (ну помните песни про вой на луну и сложности при выборе некого чуда?). Оказалось, ей было всего 18 лет, тогда как мне на тот период уже исполнилось 19. Поймите меня правильно, я не попсовый фанат, и мне, наверное, даже не хотелось бы быть ближе к сей паскудной индустрии. Но напрячься и пойти к зеркалу искать первые признаки надвигающейся старости меня это все же заставило.

Потом я увидела Глашу Шиловскую, восхищение мое которой так велико, что я не могу даже помыслить ей хоть капельку завидовать. Но это еще один повод посмотреть в зеркало и найти-таки тоооненькую морщинку на своем лице.

Пугает не только и не столько сама надвигающаяся – ну не старость, конечно – зрелость. Пугает то, что, по сути, ничего толком мною не сделано. Там, за плечами, осталась брошенная музыкалка, неплохо законченная школа, любительская работа над историческим проектом, вытягивающие жилы длительные отношения, минус 21 кило, полученный красный диплом, поиск работы… Мы здесь, и что теперь?

Мы здесь, и что теперь… С каждым днем все меньше и меньше верится в то, что дальше будет взрыв, фейерверк, что-то новое, резкое, неожиданное – возможно, даже прекрасное. Или не так – случится, да, но Чуду нужен аванс, какие-то действия, и, конечно, не менее неожиданные.

А рутина – она рутина и есть. Можно сложить руки, и не заливать себе мозг розовыми слюнями о том, что эти руки еще могут прекратиться в крылья, или как там будет понаивнее и попафоснее звучать?

Кстати, я собиралась писать пост совсем не о себе, а о девушке, которая от природы наделена всем, чтобы стать Великой или хотя бы Значимой.

Легко отказаться от честолюбивых мыслей, если твое лицо, а заодно и фигуру, подобные твоим, можно неоднократно встретить на рынке, если ум довольно примитивен, а таланты все годятся только для узкого дружеского или семейного круга. В детстве лелеешь   мечту, в подростковом возрасте тешишь тщеславие сиюминутными маленькими победами, в ранней юности отчаянно пытаешься сохранить крупинки уже не раз уязвленного самолюбия, позже – разочаровываешься либо в себе, либо в мире, который упорно не дает тебе шанса заткнуть за пояс Мадонну. Все эти стадии я прошла, и теперь могу рассуждать на такие темы свободно. И не подумайте, пожалуйста, что я ропщу! Просто набор фактов.

А вот как быть, если у тебя есть ну вообще все, чтобы стать кем-то: внешность, голос, характер, манера двигаться, удача, наконец! И как же должно быть обидно зарывать себя поглубже, в массу планктона, убеждая себя в том, что ты такая же серость, как и твое окружение!

Обидно, противно, стыдно и еще раз стыдно. Я знаю, что это не мое дело, но…

Идти по легкому пути, наравне со всеми, когда можно вырваться далеко-далеко вперед?

Получать удовольствие от скромных дружеских посиделок, когда можешь лететь в водовороте событий, притом, что друзья никуда не денутся, и к ним всегда можно будет вернуться?

Петь под гитару, когда можешь собирать залы?

Не знаю, никогда не была в особенном положении по отношению к другим, но мне кажется, я не могла бы…так.

Как можно ставить крест на таланте?!

Неужели… не больно?

 

PS. Как и обещала - огромное спасибо некой О.К. за фразу "дитя нереализованных амбиций", ибо она заставляет всех нас - Подлых коней - двигаться вперед. И, возможно, намного больше, чем все наши увещевания, на мою протеже, о которой я лестно так отзываюсь выше, подействовала такая формулировка: "Не будешь ничего делать - станешь как это самое Дитя Нереализованных Амбиций".

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Charlotte_Mary 12-09-2011-11:15 удалить
*трагическим тоном* Зачем ты это написала?! То есть, зачем я это прочитала!.. Сейчас, когда у меня жОсткая деньрожденная депрессия на тему "я уже такая взрослая тетка, уже - страшно подумать - 24, а ничего в жизни не достигла - ни мужа, ни парня, ни работы нормальной, ни друзей - даже на д.р. в гости позвать некого!"
Charlotte_Mary, я написала, потому что у меня абсолютно то же состояние, с той разницей, что рядом маячит близкий друг, который может стать вахаха. Ты прочитала, потому что... Ну блин... а вот хз(


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В каждом из нас есть Дитя Нереализованных Амбиций | Рыбогинюшка - This has gotta be the good life | Лента друзей Рыбогинюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»