• Авторизация


12 мюзиклов - феерично!!! 29-04-2011 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это одно из тех событий, о которых не написать/написать мало в моем сознании навеки отложится как преступление, и 61 статьи УКРФ мне не видать.

Сначала немного расскажу об ожиданиях и намерениях. Зная точно, что на сцене будет Глеб, мы (ну ладно, Рига) планировали его оцветочить. К счастью, от этой идеи мы весьма внезапно отказались. К счастью - потому что Глеб на поклоны не вышел, зато в ожидании начала действа мы дважды видели его в коридоре, как, впрочем, и Карине с Настей Гончар.

Итак, час до начала, мы стоим перед дверью в партер и слушаем распевки. Передать словами, что я испытала, когда кто-то поразительно родным голосом затянул "Боже правый, моя вина", просто невозможно. Да, друзья, Балалаев там был. В рясе.

А теперь прикиньте: зал на 950 человек, билеты без мест, вход через 2 двери, туча поклонников - разумеется, большинство хочет сесть как можно ближе. Однако мы вполне цивилизованно (!) заняли два места практически в центре второго ряда - на первый садиться было нельзя, ибо там ездила камера. Мораль сей басни в том, что вовсе не обязательно быть наглым, чтобы занять реальный первый ряд. 

После довольно продолжительной задержки перед нашим рядом возле сцены встал Дыбский и толкнул очаровательную речь в стайле: "Извините, если что не так, мы здесь вообще мимо проходили!", и действо началось. 

А началось все со странного скрипача, одетого в фольгу, сперва просто пилившего какую-то ересь, а потом, неожиданно тему Нотра и ИХС. В зале появились танцоры и Глеб, Белявский, Мичман, Гончар, Вершкова, кажись, Лосихин и... еще ведь кто-то был, не помню. Пели они прямо в зале песню под гордым и актуальным названием: "Кто мы". Глеб танцевал ровно перед нами, возле сцены. Ну не прелесть ли?

 

Первый представленный мюзикл был наречен "Свисти по ветру". Что это такое я не знаю, но первую мутную арию исполняла довольно милая девушка, имени которой я тоже не знаю. Чудное описание, правда? Всего номеров было три: еще один Анохина (представить его Иисусом я не могу, ибо комментарий у меня только один: это что за Дыбче с голосом Дерова?! пел, впрочем, отлично) и женское трио Гончар, Вершковой и отвратно одетой  блондинки. Оке, норм.

Следующая постановка - "Скрипач на крыше" - нечто еврейское. Поклонники МК, вы можете себе представить Белявского в костюме, на первый взгляд напоминающем украинскую национальную одежду, вышедшего на сцену с огромным мешком за плечами и начинающего жаловаться на свою нелегкую еврейскую долю? Я до сих пор не верю, что это видела. Здесь было  два номера: песня Андрея с незабываемым напевом и танцевальное ололо. Тоже нормалды.

Если я не вру, третьим был ИХС (или он был четвертым?). Когда заиграли первые такты "За что мне эта доля", я слегка выпала, ибо вот уж чего не ждала, так это своей любимой ИХС-ной песни. Экран вяло симулировал пустыню, на сцене стояла прекрасная Карине в темно-красном одеянии и желтом платке. Тут уместно будет напомнить, что моссоветовские Магдалены приучили нас к своему славянскому типу, поэтому видеть органичную внешне Карине было просто подарком. Как они с Глебом пели!.. Слов нет, есть диктофон. Единственное, Карине откровенно переигрывала, но в ее положении это простительно. Кстати, если не знаешь, никогда не заметишь, что она в том самом положении. Чудо, а не костюмеры. Далее шла Глебо-Гефсимания, во время которой он истерил и рыдал. Эх, если б не мужик с камерой! Один раз, сука, загородил весь обзор - и на песне Глеба. Ладно, спасибо, не на ИВ, а то получил бы по лысой макушке. 

Четвертым по счету (если, опять-таки, я не поменяла их местами с ИХС), был "Моцарт". Лосихин - шедевральный Сальери!!! Ни единой претензии. Второй композицией была песня куклы, которую пела Гончар. И песня айс, и Настя великолепна. Жалко, что так мало было из "Моцарта", но все же было!

Пятым был мюзикл "1001 ночь". Первая тема "В Багдаде все спокойно (ай нэ-нэ, ай нэ-нэ, все тихо и пристойно ай нэ-нэ, ай нэ-нэ, не сделаем мы больно ай нэ-нэ, ай нэ-нэ)". Приятно было видеть, как Деров, Голубев, а заодно и Лосихин отчаянно бдили. А во время номера они еще и постебались над нами: " - Поспорим на лошадку, их здесь много! - На какую? - Да вот на эту, желтенькую! - Или на ту, которая смеется!" Тут уместна будет ремарка, что я была в желтом тренче, а ржала Рига. Для скептиков: еще они показывали на нас пальцем. Благословен первый ряд!!! Второй была довольно мутная, но красивая песня Шахерезады, которую скрашивали трое вышеназванных прелестника, пытающиеся заныкаться под одним одеялом. Чудо, а не мюзикл!

Шестым, и последним перед антрактом, был спектакль "Мечты Бомбея" - индийское нечто, которое пели Вершкова и Мичман. Три песни, из них два дуэта и одно до тошноты глупое соло Ани ("шоколадка-бейби, мое имя назови" и т.п.) Впрочем, Вадимка в чалме все искупил. Энергично и здоровские танцоры.

После антракта понеслось новое действо - "Кошки". Целых 18 минут нам выносили мозг их левыми кошачьими разборками, большинство их которых проходило в танцевальной форме. Всего две песни "Маккавити там нет" и "Память". Слишком затянуто. Оставить "Память" и вставить ИВ!

Восьмой... Чудо явления "Призрака Оперы". Кристина потрясает воображение, обязательно гляну, кто это был. Ну а Дыбский - призрак - выше всяких похвал. Хотя смотрелся не очень органично, хотелось туда, под маску, вставить Андрея Белявского. Всего одна ария - думаю, не надо уточнять, какая именно. Волшебство, да и только!

Девятым мы имели честь узреть фрагменты из "Метро": вступиловка Гончар-Деров-Вершкова, соло Дерова, соло Вершковой. Но КАКАЯ сцена была у Антона! Удивительно красивая песня "А я - нет" (никогда ее не слышала), а что творили танцоры!.. Мне кажется, я никогда не видела ничего более... Я и описать это не могу. Деров рвет душу. Хотелось плакать. Терпела.

Последним (!) десятым (!!!) мюзиклом был, вестимо, Нотр. Шесть песен - намного больше, чем в остальных. Можете себе представить восторг зала, когда на экране появился Дыбский, поющий "Пора соборов" - из той, полуоф версии? А уж когда эту немую сцену стал озвучивать сам ВН, вышедший в костюме Гренгуара, блаженству не было предела. Отлично, великолепно, незабываемо! Вторым вышел Лосихин с "Как мне быть". Феб он посредственный, но танцоры с черных трусах подправили дело. После вышел ИВ с "Боже правый". Таких оваций не было ни у кого! Далее явила свой лик Карине с "Жить" - честно скажу, мне не понравилось. Но она очень старалась, и вообще, люблю ее безумно. Но когда вышел Белявский-Квазимодо... Он исполнил "Пой мне", да так, что слезы текли ручьем. Поэтому фееричная, но несработанная "Белль" вызвала ожидаемый экстаз у нас, простых зрителей! *протяжно стонет: "Бааааалаааалааааеееев"*

Итак, нам показали десять мюзиклов из обещанных двенадцати. Вариантов много, но, на мой вкус, не хватало РиДЖа и МК. Спектакль был просто волшебный, как и атмосфера в зале - первый прогон для родственников и для СВОИХ поклонников, которые прознали про эту феерию без рекламы и т.п.

Те, кто не смог пойти - подрывайтесь в Дубну!!! Это того стоит, плевать на все! А те, кто мог пойти, но не захотел (таких было много, дескать, состав плохой) - сам себя наказал. 

Спасибо, Владимир Николаевич! Ощущения сравнимы с декабрьским Нотром, а это многое значит и дорогого стоит!

PS. Хочется выделить Антона Дерова, Анну Вершкову и, РАЗУМЕЕТСЯ, Андрея Белявского!!! Эти трое открылись для меня с совершенно новой стороны, Андрей достиг 100 баллов по шкале Балалая. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
Cicek 29-04-2011-12:26 удалить
что это как называется где и когда проходит? пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста подробнее!!!!
Cicek, это была презентация шоу "12 мюзиклов", в Москве, скорее всего, больше не будет, или будет ооооочень нескоро. Посмотри вконтакте, есть группа, посвященная этому действу, там будут гастрольные графики. Пока известно только про 2 июня - Дубна.
-Минка- 29-04-2011-12:44 удалить
Можно несколько ремарок?... )))) Первый мюзикл это Whistle down the wind. Бродвейская постановка на основе фильма лохматых 60-каких-то там годов ))) "милая девушка" - это Шорстова. И, кстати, она же "отвратно одетая блондинка" Кристиной была Ира Перова. Оо... А я - нет, уже лет 5 одна из самых любимых мюзикловых песен вообще, в целом. То есть, если надо будет назвать лучшие арии, ее назову обязательно.. )) Очень сильная песня. Особенно у Дерова. Конкретно у Дерова. )) Видео на экране было не с "полу оф" версии (конкретно Соборы), а с передачи про Нотр 2002 или какого-то там года, которая на первом шла )) Увы, ни РиДжа ни МК там не будет ))) Почему РиДжа - не знаю. А вот МК потому что нельзяяяя. Запрещено его вообще петь где-либо, кроме сцены ТО.. ))
Cicek 29-04-2011-12:46 удалить
эх...как жаль, что пропустила это событие((
-Минка-, спасибо за имена девушек! Да знаю про МК, но помечтать-то можно?)))) А РиДж вроде заявлен в гастрольной версии, точно не будет, да? Очень жаль!
Cicek, ничего, может, еще в Москве покажут!
-Минка- 29-04-2011-12:49 удалить
Рыбогинюшка, в программе заявлен? А, ну тогда может и будет )) Я что-то подзабыла, что он там есть, ибо слишком напугана обещанными Дракулой и Старманьей. А точнее, вероятностью того, что и то и другое будет петь Лосихин (у меня к нему давнешняя антипатия, увы))))
-Минка-, Лосихин в "Моцарте" достоин внимания, а уж в "1001 ночи" и подавно! Вот только Феб из него жуткий, пугающий и малость мерзкий. А когда возникла антипатия? чем не угодил?
-Минка- 29-04-2011-12:54 удалить
Рыбогинюшка, мне как раз наоборот сообщили, что его Сальери лучше не видеть и не слышать )))))) Антипатия возникла еще давно, с просмотра его "Сос" из Стармании... Внешне он мне неприятен, голос не для меня... Не говорю, что он плохой или что-то там. Просто не мое, видимо ))
-Минка- 29-04-2011-12:56 удалить
А.. ну и на Ютубе я много его видео смотрела... У них же шоу есть с неким Ворониным... Ну вот не для меня явно товарищ =))
-Минка-, бывает. Мда? А мне понравился. Тоже, видимо, на вкус и цвет.
Ура! Ты написала это все-таки! 1 мая я буду немилосердно мучить твой диктофон. "Моцарта" по крайней мере точно хочу послушать!:)
Ва-ха-ха_Юльхен, конечно, солнце! А уж Белявского я тебя заставлю слушать полюбому)
Рыбогинюшка, олололо, что за запись в микроблоге? Кажется, я опять пропустила новинку *понеслась вконтакт:)* Кстати, куда мы 1 мая все-таки двигаемся? Может по ВДНХ погуляем? А там и до Ботанического сада доберемся при желании. А какие еще есть предложения?
Ва-ха-ха_Юльхен, давай, если погода будет хорошая, обещают же похолодание! На ночь ко мне. Может, чизкейк сделать, как ты думаешь? А по поводу Ангелины - нет, это закрома родины, старье буквально, просто под руку попалось. Понимаешь же, что я не могла СИЕ не вставить)
-Минка- 29-04-2011-18:17 удалить
Ва-ха-ха_Юльхен, пардон, что влезаю. а на шоу мюзикловое 1 числа не пойдете? )))
-Минка-, ТОЧНО!!! Вот куда мы идем!!!
-Минка- 29-04-2011-19:11 удалить
Ва-ха-ха_Юльхен, четырех-часовое шоу 1 мая с 14.00 до 18.00 на открытой площадке ЦПКиО им.Горького состоится концерт артистов мюзиклов! Платить нужно только за вход в парк. Участники - Наталья Громушкина, Светлана Ссветикова, Наталья Сидорцова, Карина Асирян, Алексей Бобров, Оксана Костецкая, Игорь Балалаев, Анна Гученкова и др. Прозвучат арии из мюзиклов "Нотр Дам де Пари", "Ромео и Джульетта", "Кабаре", "Чикаго", "Король-солнце", "Король-лев", "Мамма мия!", "Эвита", "Шахматы" и др. Приходите, праздничное настроение гарантируем!
-Минка-, спасибо! А ты этим занимаешься или просто приедешь?
-Минка- 29-04-2011-19:18 удалить
Рыбогинюшка, не занимаюсь и не приеду, увы. Мне не до этого - госы на носу =)
-Минка-, очень жаль! Ну вот откуда ты все знаешь, а? Даже стыдно!
-Минка- 29-04-2011-19:23 удалить
Рыбогинюшка, почему все знаю? ))) У меня Наташа Сидорцова просто в друзьях - она объяву выставила )
Вот это крууууто! Спасибо огромное, Минк, за информацию!
Ва-ха-ха_Юльхен, уже позвонила Риге и порадовала. Правда, Тайна работает? Теперь думаю, есть ли смысл покупать цветы!
Рыбогинюшка, оки, а вообще в каком составе мы идем? Лера с Олей к нам присоединяются? Отнюдь не уверена насчет цветов. Мне кажется, не надо, вдруг не будет нормальной возможности подарить, и ты только будешь зря на эти цветы отвлекаться. Все-таки формат концерта интересный:)
Ва-ха-ха_Юльхен, вот да... Оля точно-точно не идет, Лера, вестимо, с нами, хотя я ее еще не приглашала.
Рыбогинюшка, кстати, а может мы ночером, наконец, посмотрим Дракулу, раз уж все к тому условия? ;) У тебя вроде диск должен где-то валяться. Я его уже сто лет не пересматривала, а сейчас вот решила немножко переслушать и меня опять проперло:) Я, правда, не уверена, что вам понравится, но то, что это будет ЛУЧШЕ, чем то, что мы смотрели в прошлую нашу посиделку это уж 100%-но :)
И, кстати, если все-таки решим смотреть, я тогда скачаю версию с субтитрами, чтоб своей болтовней не отвлекать вас от действия:)
Ва-ха-ха_Юльхен, да! Кстати, ты поддержишь нас с Ригой в смелых начинаниях: 2-го утром на Маугли (Киря), вечером, ясно, ИХС; 4-го на ХД (тоже Киря); 5-го на Цезаря и Клеопатру (Лера и снова Киря)?


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 12 мюзиклов - феерично!!! | Рыбогинюшка - This has gotta be the good life | Лента друзей Рыбогинюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»