«Женщин надо носить на руках – на шею они садятся сами»
(с.) И.Кальман
Сегодня мы с Ва-ха-ха Бабка посетили любимый Театр Оперетты, чтоб посмотреть знаменитую постановку "Мистер Икс". Нельзя сказать, что мы были разочарованы этим действом, а уж во втором акте мы и вовсе много апплодировали и почувствовали неожиданный душевный подъем.
Итак, о постановке. Самая классическая из всех классических оперетт, какие мне только довелось встречать. Исполнитель роли Мистера Икс - Андрей Дементьев - невыразимо прекрасен. Мне еще гардеробша сказала непременно взять бинокль, так как "сегодня есть на кого посмотреть - сегодня же сам Дементьев". Кто это такой, я понятия не имела, но бинокль взяла (к счастью, сидели мы с Юлькой в 4-ом ряду, довольно близко к центру, так что бинокль не пригодился). Очень похож на идеального Джеймса Бонда)))
Остальные артисты тоже порадовали, особенно любимый Голубев (вышел на сцену - уже счастье), хоть и почти не пел. Из знакомых также была Василиса Николаева - претензий нет.
Но вот он, неожиданный подарок судьбы - Александр Бабенко, которого мы совсем не ждали, но были ТАК рады видеть, что и передать нельзя. Он играл Пьеро, роль без слов. Словами не выразить, как он был хорош, и вообще, стоило идти, только чтобы посмотреть на него. Вот цитата с офсайта Бабенко об этой роли, из какого-то очерка прессы: "И есть оригинальная деталь, которая превращает этот абсолютно традиционный, чуть ли не ортодоксальный, спектакль в современное шоу: Пьеро, которого сыграл уникальный актер театра Александр Бабенко. Персонаж навеян мюзиклом «Ромео и Джульетта», в котором тот же самый Бабенко сыграл, вернее, станцевал аналогичную роль Смерти. Этот безмолвно-выразительный, танцевально-пластический комментарий к действию придает легкому, типично опереточному сюжету неожиданную глубину и лирику". Лучше сказать невозможно, браво, Саша! Я медленно, но верно, становлюсь твоей поклонницей!
Если в целом - оперетта хорошая, оставляет после себя оптимистичное настроение и приятные воспоминания. Жалко, что в оперетте женщины должны не петь, а визжать - аж голова болит.
А вообще, у Театра Оперетты есть какой-то совершенно особый, неописуемый запах - то ли от дым-машины, то ли занавес или сцену обрабатывают каким-то странным составом, но запах чувствуется всенепременно, каждый раз, когда туда приходишь, особенно, в первом ряду. И становится уже совсем неважно, что происходит там, на сцене. Ощущение чего-то родного, домашнего - важнее всего.
PS. И любой артист МК в классической оперетте - как любимый родственник!
[400x600]