• Авторизация


"Обыкновенное чудо" без Балалаева - действительно обыкновенное... 02-12-2010 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сегодняшний день был однозначно самым насыщенным за последнее время, поэтому описывать его я буду в 2 этапа. Обязательно напишу про то, как мы готовились и как отпразновали день рождения Лерочки, но сначала, пока свежи воспоминания, расскажу про «Обыкновенное чудо».
Сидели мы на управлении персоналом, когда мне позвонила мама. Я пыталась сбросить вызов, писала, что я у меня пара и я пишу работу, но мама требовала срочной связи. Как оказалось, не зря! Как только я набрала ее номер, мама без раскачки выдала: «Хочешь пойти на «Обыкновенное чудо»?». Я только уточнила, когда, и выяснив, что сегодня, почувствовала себя на седьмом небе от счастья.
В театр на Дубровке со мной направилась счастливая именинница Ambrosie  и bluish_mercury. Сначала я всеми правдами и неправдами пыталась выведать у сотрудника театра по телефону, кто сегодня будет волшебником, ибо, как вы понимаете, для меня сие очень принципиально. Но вялый голос в трудке ответил мне, что такой информацией он не располагает, и вообще, составов у них не бывает: артисты сами выбирают, кто поет. Это посеяло в наших обремененных больной фантазией головах целую плеяду каверзных мыслишек на тему того, как именно происходит вышеуказанный естественный отбор.
Но сейчас не об этом. Как оказалось, ИВ сегодня монетка не велела спеть Волшебника, что несказанно угнетало меня, маму, да и Леру с Олей, в общем, тоже. Но и некто Петр Маркин тоже оказался вполне-вполне… Ни единой претензии нет ни к Ирине Линдт, игравшей Хозяйку, ни к Антону Эльдарову, великолепно отпевшему роль Администратора (на мой вкус, почти так же интересно, как и Миронов в незабвенном фильме), ни к Павлу Хрулеву, очень сильно и достоверно отыгравшему роль Медведя. Он, Хрулев, кстати, единственный, кому я по-настоящему поверила, кого было жалко, за кого хотелось переживать – мне, по крайней мере. Олю, например, растрогал ноющий Волшебник! *внутренний голос противно пропищал, что будь там Балалай, я бы тоже наматывала сопли на кулак*
Декорации великолепны!!! Таких потрясающе красивых сцен нет даже в любимом МК. Усадьба Хозяйки и Волшебника вызывает бесконечный восторг, а уж такие моменты, как поцелуй Медведя и Принцессы, впечатлили надолго – я просто не могу это описывать, это надо видеть.
Теперь о плохом. Спектакль (именно музыкальный спектакль, ни в коем случае не мюзикл) слишком затянут. Можно было вырезать очень и очень многое, при этом сохранив идею. Ну, это ладно, самым большим разочарованием в постановке стала Юлия Пак в роли Принцессы. Ей можно было бы простить ее очевидное уродство, если бы она пела хотя бы как Гончар (которой за ее красоту действительно многое спускается с рук). Но она пела так, что… А знаете, мне пришло тут в голову, что мне, слава Богу, не с чем даже сравнить это. Страшная, отвратительно играющая,визжащая аки сирена и откровенно не берущая высокие ноты Принцесса испортила все впечатление от постановки.
Но были и еще светлые пятна, например, фрагмент с песней Охотника. Во время нее на сцене двигалось абсолютно все, в том числе и чучело медведя, и головы лосей. Эпик фейл, братья и сестры.
А еще порадовала заставка (или я даже не знаю, как это назвать). Перед началом и во время антракта по залу внезапно начинала порхать бабочка из прожектора, и при этом въедливый голос нудненько трендел: «Бяк-бяк-бяк-бяк-бяк…», после чего вылетал воробушек, соответственно, с репликой: «Прыг-прыг-прыг-прыг-прыг…». Желающие могут узреть сие действо на официальном сайте, но все равно готовым к этому быть нельзя. Здорово придумали.
В целом спектакль очень даже неплох, выходили из зала мы на эдаком душевном подъеме. Но в самом конце поставили запись с голосом Балалаева, и моя мама тяжело вздохнула. Да-да, мамочка, так и становятся поклонниками ИВ!
Рекомендую всем! Несмотря на то, что действие действительно очень затянуто, получите массу положительных впечатлений.
PS. Лучшая сцена – поцелуй Принцессы и Медведя, во время которого раздался страшный грохот и на какой-то момент в мигающих лучах прожектора мы увидели настоящего медведя на месте героя.
PPS. Узнала, что оркестровую яму на Дубровке в принципе убрали, потому что именно там расстреливали людей во время терракта. Господи…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ну мы же все-таки выберемся еще разок? Как-нибудь в отдаленной перспективе и со мной? :)
И даже не в очень отдаленной! мама обещала еще попробовать нарыть проходки, но опять-таки будет неизвестный состав
Рыбогинюшка, ух ты ж) А где вы в итоге сидели? Ну что ж поделать, раз это "Чудо" такое непредсказуемое:)))
Сидели там, куда дали места, в 9 ряду партера, хотя было очень много свободных мест ближе, но очень высоко сцена, не хотелось голову задирать. Места просто шикарнейшие, а народу мало(((
ОгненнаяИзоЛьда, да, и так неудачно - без любимого Волшебника. А ты уже была?
ToadGertrude 02-12-2010-13:11 удалить
Рыбогинюшка, крутотецкий отзыв) а бабочка с воробышком вообще эпик фейл!)
02-12-2010-14:59 удалить
PPS. Про оркестровую яму: не слушайте судачащих кумушек, в свою очередь слышавших звон, да не знающих - откуда он.
Рыбогинюшка, Не-а, ни на Чуде, ни на Зорро я еще не была....Иэх...
ОгненнаяИзоЛьда, по поводу Зорро - я перестала расстраиваться, что билеты такие дорогие, когда узнала, что Глеб отказался от участия. А по поводу ОЧ... Может, мне еще перепадут проходки (ибо билеты тоже дорогие, а мест в зале очень много свободных), так что если хочешь, оставь координаты, будет возможность - позвоню и предложу!
bluish_mercury, спс, еще бы, це ж я, учусь у Юли)))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Обыкновенное чудо" без Балалаева - действительно обыкновенное... | Рыбогинюшка - This has gotta be the good life | Лента друзей Рыбогинюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»