• Авторизация


Салат из печени трески. 26-07-2011 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[432x648]
Печень трески – моя слабость: вкусная, нежная, деликатная, эдакая морская фуа-гра, о пользе которой и вовсе написаны целые трактаты. Говорят, в советские времена счастливцы, которым удавалось раздобыть баночку консервов из печени трески, не ели ее сразу, а сохраняли до ближайшего застолья. Сейчас, к счастью, такой проблемы нет – этот (не побоюсь такого определения) деликатес продается круглый год, так что остается только правильно ее приготовить. Салат, который я хочу вам предложить, отступает от постсоветского канона: тоже, конечно, не ахти какой мишлен, но без майонезной сетки и тому подобных изысков мы обойдемся совершенно точно.
Салат из печени трески
2 порции
200 г. печени трески
1 крупное куриное яйцо
2 средних огурца
несколько веточек петрушки и зеленого лука
несколько больших салатных листьев
1 ст.л лимонного сока
соль
черный перец
Залейте яйцо холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до умеренного и варите в течение 10 минут: это выверенный способ безошибочно отварить яйцо вкрутую, избежав как непроваренного желтка в середине, так и серого ободка, который появляется, если яйцо переварить (терпеть не могу). Остудите яйцо, очистите и нарежьте некрупным кубиком; очистите огурцы от кожицы и нарежьте точно так же.
Печень трески нарежьте немного крупнее, соедините в миске яйцо, огурцы, печень трески, измельченную петрушку с тонко нарезанным зеленым луком, приправьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и как следует размешайте: никакого масла или, тем паче, майонеза не требуется – печень трески жирна сама по себе. В идеале салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час-полтора, после чего его можно подавать, выложив на салатные листья. Вот теперь, если очень хочется, салат можно сбрызнуть маслом – но только самую малость. http://www.arborio.ru/2011/07/25/salat-iz-pecheni-treski/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
strikta 06-08-2011-11:55 удалить
Добрый день!Спасибо за рецепт, у меня в холодильнике, как раз баночка завалялась, а я все не могла придумать для нее рецепт!!!
Nataniela 19-08-2011-12:59 удалить
Ответ на комментарий Вика-Ника #
Nataniela 19-08-2011-13:00 удалить
Ответ на комментарий strikta # надеюсь получилось))))))))
Nataniela 19-08-2011-13:00 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya #
Спасибо огромное за рецепт!Пусть тебе всегда и во всем сопутствует удача и каждый новый день дарит радость и солнечное настроение!

[500x375]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из печени трески. | Nataniela - Дневник Nataniela | Лента друзей Nataniela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»