• Авторизация


Баклажанная икра. 15-06-2011 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[432x648]
Все любят баклажанную икру, и каждый готовит ее по-своему. Что подкупает именно в этом рецепте – так это легкость, свежесть, эдакая первозданность икры, каждый овощ в которой на вкус именно таков, каким задумала природа. Эта баклажанная икра – не для промозглой осени, не для заготовок, это угощение для лета, когда наступает пора радоваться жизни, солнцу, теплу и спелым овощам. Никакого тушения, никакой долгой обработки – все это совершенно лишнее, хотя дать баклажанной икре немного настояться в холодильнике совсем не помешает.
Баклажанная икра.
4 порции
2 средних баклажана
2 средних помидора
1 небольшая луковица
2-4 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы и/или базилика
оливковое или подсолнечное масло
соль
черный перец Сбрызните баклажаны со всех сторон растительным маслом, в нескольких местах наколите вилкой, уложите в форму и запекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Тем временем мелким кубиком нарежьте лук (отложите в сторону), и очистите помидоры от шкурки, бросив их на полминуты в кипяток. Один помидор отправьте в блендер вместе с чесноком (берем молодой, пока в сезоне), зеленью кинзы и ложкой масла (оливкового или столь любимого читателями кубанского). Желающие приблизить баклажанную икру к традиционному варианту могут добавить туда же и печеные перцы, но я, если честно, не вижу их в этом блюде – печеные перцы замечательны и сами по себе.
Измельчите содержимое блендера до состояния однородного пюре, а второй помидор избавьте от семян и нарежьте кубиком того же калибра, что и лук. Если баклажаны уже готовы (то есть, с одной стороны, стали достаточно мягкими и ароматными, с другой – не превратились в кашу), аккуратно очистите их от шкурки и нарежьте (опять!) мелким кубиком. Все, пора собирать нашу икру воедино. Соедините все нарезанные овощи и пюре из блендера, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного масла, и как следует перемешайте. Своим видом баклажанная икра – ярко-оранжевая, с вкраплениями изумрудной зелени – радует глаз уже сейчас, но для достижения идеального вкуса лучше дать ей настояться в холодильнике день-другой. http://www.arborio.ru/2011/06/10/baklazhannaya-ikra/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Leykoteya 15-06-2011-14:43 удалить
Обожаю эту вкуснятину!
Nataniela 15-06-2011-14:53 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # я знаю Майя, этот такой легкий))))))))
Спасибо огромное за рецепт!

Я желаю жить, как в сказке,-
В доброте, любви и ласке,
Чтобы счастье рядом шло
И всегда во всём везло!

[показать]
Nataniela 15-06-2011-22:48 удалить
Ответ на комментарий Вика-Ника #
Nataniela 15-06-2011-22:50 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Спасибо большое!!!
Как же ж я ее люблю. И запеченные баклажаны тоже.
Nataniela 17-06-2011-22:39 удалить
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso # aga


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра. | Nataniela - Дневник Nataniela | Лента друзей Nataniela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»