• Авторизация


Морковный торт с пряностями 14-01-2011 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Морковный торт с пряностями

Я пекла этот торт на Новый Год, а когда подала его на стол, муж у всех спрашивал: «А вы когда-нибудь ели торт с чесноком?!». Да-да, этот торт – с чесноком. Но не стоит пугаться и сразу убегать с этой странички! Он очень-очень вкусный, а чеснока там всего щепотка, сухого… В совокупности с корицей, черным молотым перцем и мускатным орехом он придает торту необходимую пряность. Ну, что не испугались? Будете смотреть дальше?


Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка сухого гранулированного чеснока
щепотка молотого мускатного ореха
2 ч.л. порошка какао
щепотка молотого черного перца
¼ ч.л. соли
1 стакан растительного масла
4 яйца и 1 яичный желток
1 крупная морковь, тертая на мелкой терке
2 крупных яблока, тертых на мелкой терке
половина стакана крупного молотого фундука
КРЕМ:
300гр творога (не зернистого)
200гр плавленого сливочного сыра
70гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
2 стакана сахарной пудры

Приготовление:
Все ингредиенты крема достаем из холодильника, они нам понадобятся теплыми, комнатной температуры.

Сначала в миске смешиваем муку, сахар, соду, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех, корицу и какао.

[604x404]

Потом добавляем яйца и растительное масло, хорошо смешиваем миксером.

[604x404]

Кладем тертые яблоки, морковь и орехи. Опять хорошо перемешиваем миксером.

[604x404]

Тесто делим на три части. Духовку нагреваем до 180°, смазываем маслом разъемную форму для торта и немного присыпаем ее мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выпекаем три коржа.

Пока коржи пекутся и остывают, готовим крем. Для крема взбиваем миксером творог, сыр, сливочное масло и ванильный сахар.

[604x404]
Частями кладем сахарную пудру, взбивая после каждой порции.

[604x404]
Промазываем коржи и бока торта кремом. Посыпаем лепестками миндаля. Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

[604x404]

[604x404]
И… приятного аппетита!

[604x404]

Похожие рецепты

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nataniela 14-01-2011-22:34 удалить
Ответ на комментарий Вика-Ника # Вика, привет!с наградой тебя))
Спасибо огромное за рецепт! Со Cтарым Новым Годом!Пусть все исполнится,все сбудется и счастье не заблудится! Всего самого прекрасного, доброго и радостного ! [430x608]
Nataniela 15-01-2011-02:42 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Галочка, вы меня поражаете своими комментариями...............
Leykoteya 15-01-2011-09:07 удалить
Натали, спасибо. Понравился тортик, тем более, что морковку полезно есть)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт с пряностями | Nataniela - Дневник Nataniela | Лента друзей Nataniela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»