• Авторизация


Тандури мунг 04-12-2010 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тайная_надежда Оригинальное сообщение

Тандури мунг

Тандури мунг


На приготовление этой замечательной штуки меня подтолкнули 2 вещи: иллюстрация в книге Гастронома (откуда собственно и рецепт) и наличие вкусного итальянского йогурта. Поэтому, несмотря на дождь, я сбегал в магазин и докупил все, чего у меня не было.



Вот эти парни:

курица- 1-1.5 кг

— пару стл лимонного сока

— корень имбиря, см3

— 3 зуба чеснока

— острый перец

— 1 стакан йогурта без добавок

— 2стл топленого масла

— щепотка шафрана

— 1чл семян кориандра

— 1чл зиры

— 2чл сладкой молотой паприки

— 1чл соли




-чеснок, имбирь и перец очистим и нарубим.

-шафран зальем тремя стл кипящей воды и оставим на 15 минут.



-курицу разделаем на 4 части, сделаем надрезы в грудинке, на ножках и там, где позволяет совесть, натрем


лимонным соком и оставим отдыхать на 10 минут.

-затем польем настоем шафрана, накроем и оставим на полчаса.



-в небольшой сковроде обжарим на маленьком огне семена кориандра и зиры. Периодически встряхиваем.

-Поместим семена, паприку, соль, имбирь, чеснок, острый перец в ступку и хорошенько разомнем.




-Добавим в полученную массу йогурт и топленое масло, перемешаем маринад и поместим в него курицу. Накроем и


оставим мариноваться около 5 часов.




-по прошествии времени отправляем курицу в разогретую до 170 духовку на 1 час.

В процессе периодически поливаем выделяющимся соком.

-один раз перевернем.

-перед подачей укроем фольгой и дадим постоять 10 минут.


-подаем с дольками лимона и белым сладким луком




Готово. Мясо получается крайне нежным и сочным. Про аромат и букет вкуса даже не говорю.
источник

Тайная_надежда



Серия сообщений "курица и др птица":

Часть 1 - наверно вкусно
Часть 2 - Куринное "рафаэлло"
...
Часть 98 - Котлета по-киевски.
Часть 99 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 100 - Куриные крылышки, фаршированные грибами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Спасибушки за рецепт! Очень аппетитно выглядит!
спасибо за цитирование
Nataniela 05-12-2010-14:47 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya #
Nataniela 05-12-2010-14:47 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # приятного аппетита!
Nataniela 05-12-2010-14:51 удалить
Ответ на комментарий тайная_надежда # спасибо и вам)))))) вообще то , рецепт нашла в другом источнике, в гугле поискала варианты, наткнулась на ваш)))))) и в придачу еще куча других, спасибо! решила отказаться от собственного поста, в пользу большей информации))))))))
Ответ на комментарий Nataniela # я источник указала, МК там суперские))
Nataniela 08-12-2010-15:30 удалить
Ответ на комментарий тайная_надежда # дело совсем не в источнике,)))))))) таких не мало. а в том, что я , отказалась от своего публикования, в пользу вашего цитирования!!!!!!!! я от этого только выиграла, получила + еще 100 оригинальных рецептов))))))))) спасибо!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий Nataniela # всегда пожалуйста


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тандури мунг | Nataniela - Дневник Nataniela | Лента друзей Nataniela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»