• Авторизация


Ирландское рагу и другие рецепты 04-12-2010 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Ирландское рагу и другие рецепты

[показать]

Лучшие рецепты:

Куриные бедрышки с сыром

Коврижки

Блюда из рыбы. Фоторецепт

Запеченая индейка

Пивной суп по-немецки

Рецепты грибных салатов

Салат со спаржей

Песочное печенье

Новогодний салат "Нежность"

РЕЦЕПТ ДНЯ: Ирландское рагу – высший класс речной кулинарии

 

[250x]

«Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии – рагу по-ирландски. Мысль показалась нам гениальной»; «Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!» Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки».

Никаких изысков, а букет и вкус – что надо! В общем, смотрите сами:

Ингредиенты (на 6 порций):
растительное масло для жарки
2 ст.л. муки
450гр мякоти говядины
1 луковица
4-5 средних клубня картофеля
1-2 моркови
400гр шампиньонов
головка чеснока
1 стакан томатного сока
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан темного пива
соль по вкусу

Приготовление:

Основные ингредиенты режем крупно, смело, не стесняясь: говядину, картофель, морковь, лук. Шампиньоны ломтиками, а чеснок не режем вообще, просто разделяем головку на зубчики и очищаем.

Говядину обваливаем в муке и порциями, в один слой, обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

В этом же жиру обжариваем грибы и лук. Перекладываем их со сковороды к мясу.

Кладем туда же картофель, морковь, лук, чеснок. Выливаем томатный сок, бульон и пиво. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться 1 час. В процессе периодически помешиваем.

Через час, жидкость в кастрюле должна превратиться в густую подливу. Если этого не произошло, в чашке разводим 1ст.л. крахмала в ¼ стакана холодной воды и выливаем в рагу. Даем закипеть и выключаем. Крахмал загустит подливу. В самом конце готовки пробуем на соль и добавляем по своему вкусу.

Все! Наслаждаемся вкусом и запахом!

Приятного аппетита!

P.S. В книге Джерома К. Джерома, правда, в рагу пошло все, что было в наличии, даже пудинг.

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=1169

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Leykoteya 04-12-2010-20:25 удалить
Интересный рецептик!
Nataniela 05-12-2010-14:33 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # Приятного аппетита!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирландское рагу и другие рецепты | Nataniela - Дневник Nataniela | Лента друзей Nataniela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»