|  [250x] «Джордж  сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется  превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал,  что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии – рагу  по-ирландски. Мысль показалась нам гениальной»; «Старые, избитые кушанья  всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких  больше нигде не встретишь!» Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая  собаки».
                                     Никаких изысков, а букет и вкус – что надо! В общем, смотрите сами: Ингредиенты (на 6 порций): растительное масло для жарки
 2 ст.л. муки
 450гр мякоти говядины
 1 луковица
 4-5 средних клубня картофеля
 1-2 моркови
 400гр шампиньонов
 головка чеснока
 1 стакан томатного сока
 1 стакан говяжьего бульона
 1 стакан темного пива
 соль по вкусу
 Приготовление: Основные ингредиенты режем крупно, смело, не стесняясь: говядину, картофель, морковь, лук. Шампиньоны ломтиками, а чеснок не режем вообще, просто разделяем головку на зубчики и очищаем. Говядину обваливаем в муке и порциями, в один слой, обжариваем на  разогретом растительном масле со всех сторон до образования корочки.  Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. В этом же жиру обжариваем грибы и лук. Перекладываем их со сковороды к мясу. Кладем туда же картофель, морковь, лук, чеснок. Выливаем томатный сок,  бульон и пиво. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и  оставляем тушиться 1 час. В процессе периодически помешиваем. Через час, жидкость в  кастрюле должна превратиться в густую подливу. Если этого не произошло,  в чашке разводим 1ст.л. крахмала в ¼ стакана холодной воды и выливаем в  рагу. Даем закипеть и выключаем. Крахмал загустит подливу. В самом  конце готовки пробуем на соль и добавляем по своему вкусу. Все! Наслаждаемся вкусом и запахом! Приятного аппетита! P.S. В книге Джерома К. Джерома, правда, в рагу пошло все, что было в наличии, даже пудинг.Источник: http://bloggourmet.ru/?p=1169 |