 [250x334]
 [250x334]
Почему у пирога такое название я так и не поняла, да это и не важно, главное делается он за 3-5 минут, дольше занимает выпечка, поэтому прекрасно подходит для категории «гости на пороге». Быстро все смешал, в духовку засунул и пока гостей развлекаешь, уже и пирог поспел. Рекомендую подавать его слегка теплым, мне кажется именно тогда пирог вкуснее всего!
Ингредиенты:
5 яиц; 
3/4 ст. сахара; 
250 гр. Маргарина; 
2 ст. л. какао порошка; 
1 ч. л. с горкой, корицы; 
2 ст. муки, просеять; 
1 ч. л. соды (не разрыхлителя, а именно соды!!); 
1 кг. яблок (очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками 2 cм.); 
2 ст. л. муки (для яблок).
У меня килограмма яблок не оказалось и я решила делать половину порции, количество легко разделить пополам, потому не уточняю.
Процессором взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы  покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и процессором же перемешать с тестом. Смазать прямоугoльную форму (30х20 см.) маслом и присыпать мукой.
Вывалить тесто в форму (у меня в эту форму с трудом поместилось вся половина порции, специально подчеркиваю на будущее) и поставить в разогретую до t 180* духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой.
После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
 Лилёш