• Авторизация


Лосось малосольный 10-11-2010 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гравлакс, или малосольный лосось, - традиционное блюдо шведской кухни. Все, что нужно для его приготовления, - это свежая рыба и зелень, немного соли и еще меньше - времени и терпения. Впрочем, терпение все-таки понадобится: ждать, пока гравлакс будет готов, придется целые сутки!

Нам понадобится:



Свежий лосось - 2-2,5 кг

Свежий укроп - 1 пучок

Соль - 1 столовая ложка

Сахар - 0,5 столовой ложки



Что делать?

Сделать глубокий надрез вдоль хребта. Отделить голову. Продвигаясь ножом вдоль хребта, отделять филе костей. Срезать плавники и нижнюю часть брюшка. Отложить. Пласт филе разрезать поперек на две равные части.

Укроп и петрушку порубить ножом.

Посыпать рыбу солью и сахаром.

Распределить нарубленную зелень по одной половинке филе. Накрыть другой половиной филе, слегка прижать.

Завернуть сложенные куски филе в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре. На вторые сутки - убрать в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nataniela 10-11-2010-22:57 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # вкусненько)))))))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось малосольный | Nataniela - Дневник Nataniela | Лента друзей Nataniela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»