С некоторых пор я собираю по Интернету сыроедческие рецепты. Скопилось уже довольно много. Интересные идеи, ингредиенты, сочетания продуктов. Оказывается, можно приготовить массу вкусных, необычных и полезных блюд, с любовью к людям, животным, природе, Вселенной...
Начну со своего рецептика, придуманного, воплощенного и поглощенного на днях.
Мой салатик
Оказывается, сырые баклажаны очень даже вкусные. В обычный салат из 2 огурцов и 3 помидоров я добавила пол-кабачка и пол-баклажана, морской соли чуток, щепотку хмели-сунели, щепотку куркумы, щепотку зиры, щепотку сушеного зеленого лука и добрую щепотку кунжута. Полила маслицем оливково-подсолнечным. За уши не оторвешь!
Отличный вариант завтрака
Кушанье из яблок и орехов
Вам потребуется:
- 1-3 размельченных яблока;
- 1-2 ст. л. овсяных хлопьев;
- сок половины лимона;
- 1 ст. л. меда;
- 1-2 ч. л. тертых грецких или лесных орехов.
Все перемешать и позавтракать.
Салат "Счастье"
Салат из пары листьев салата, нескольких редисок, огурца, морковки, половины ломтика ржаного тоста, заправленный 100 мл обезжиренного йогурта и 2 чайными ложками горчицы.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные 2 яблока измельчить на терке, удалив семена. Корень одного хрена также натереть на терке, смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды. Хорошо распределить на порции; каждую порцию посыпать толчеными орехами.
КАЛИФОРНИЙСКИЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ
На 6-8 порций:
1 яблоко, очищенное от сердцевины
4 ст л лимонной заправки с медом
2 апельсина
по 125 гр черного и зеленого винограда, порезанного пополам и очищенного от семян
250 гр белокочанной капусты, нашинкованной
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л подсушенных семечек подсолнуха
Нарезать яблоко тонкими ломтиками в заправку и перемешать.
Очистить апельсин от пленок, разделить на сегменты и добавить к яблокам.
Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и переложить в салатницу.
Салат морковно-сельдереевый
Основа:
Морковь – 2 шт. среднего размера
Корень сельдерея – в соотношении к морковке 1:1
Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем.
Соус:
Грецкие орехи – ядра 3 шт.
Чеснок – 1 головка среднего размера
Оливковое масло – 1–2 ст. л. (на ваше усмотрение, можно не использовать)
Сок лимона и мёд – количество и пропорции на ваш вкус.
Салат из свеклы и зеленой редьки.
Свеклу и редьку натереть, добавить чуть репчатого лука и тыквенные семечки перекрученные на мясорубке.
Салат сладко-острый.
Чистим морковь, свеклу, корень сельдерея, редьку (или редиску, или репу, или дайкон), все измельчаем в комбайне, чтобы выделился сок. Затем кладем в салатницу. Далее берем измельченный в чеснокодавилке чеснок, зелень и мед по вкусу, все это тоже измельчаем и перемешиваем в комбайне, затем добавляем в салат. После этого выдавливаем туда сок лимона по вкусу и заправляем маслом. Обожаю.
Сок чудо-ягоды
Основа - апельсиновый сок из 3 средних или крупных апельсинов (из расчета на 3 человек). Все делается в блендере, кроме апельсинового сока (в соковыжималке). Заливаю туда приготовленный апельсиновый сок, кладу 1 банан, горстку клюквы, черники, клубники, киви и хурму (без кожуры). Все смешиваю и получаю чудесный напиток.
Банановый коктейль.
Бананы (около 5 шт) положила в блендер и перемешала с полстаканом воды, добавила половину очищенного от кожуры лимона. Попробовала, получилось очень даже вкусно. Раньше после добавления в коктейли зелени, мои близкие без удовольствия его пили. А после того как я добавила в этот коктейль петрушки, его нормально пили.
Т.к. весь коктейль не выпили поставили в холодильник. Через часа 3 я достала коктейль из холодильника и очень удивилась, что он был похож на мусс. Был очень вкусный. Дал бы фору любому муссу в любом кафе.
Вот рецепт вкуснейшего борща):
150мл морковного сока и 150мл свекольного сока смешать с чесноком, соком четверти лимона и солью(по вкусу конечно) это бульон.
Порезать капусту и пожмыхать её руками, чтобы сок дала и стала мягкой, добавить порезаные помидоры, и огурцы.
Залить бульоном и посыпать зеленью)
От себя скажу: Вкуснятина редкая,и продукты хорошо сочетаются
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
1ст орехов (я использую миндаль)
0,5ст цельной пшеницы в сухом виде (предварительно надо прорастить)
1-2 ст.л. меда или сиропа агавэ
1 большое яблоко
порошок корицы
Накануне прорастить пшеницу. Обычно на это уходит около суток. Я делаю так: с вечера заливаю пшеницу в мисочке чистой водой, утром сливаю воду и накрываю крышкой, желательно при этом переложить пшеницу на тарелку чтобы она лежала в один слой. К вечеру обычно прорастает достаточно. В холодное время года может прорастать дольше. Не надо ждать длинных росточков, это уже не проросток, а растение )))
Только проклюнулись маленькие росточки - всё, пшеница готова к употреблению.
Орехи измельчить, добавить пшеницу и тоже измельчить. Добавить мёд (или сироп агавэ). Из теста слепить (размазать по тарелке) основу. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на свекольной тёрке. Выложить на корж. Посыпать корицей и украсить по желанию.
Сырое мороженное
Взбиваем в блендере бананы, затем в это однородное месиво добавляем лед и снова взбиваем до получения однородной массы,.
Затем быстро по стаканчикам и с ложечки кормим родных и любимых НЕсыроедов :)) ещё очень кстати там будет изюм)
Мягкие печеньки.
Если у тебя есть соковыжималка и не знаешь что делать с яблочной мякотью(не жмыхом) то этот рецепт для тебя:
берём пару стаканов измельчённых орехов,
берём измельчённый чернослив(около стакана),можно добавить немного воды, чтобы измельчился лучше.
Теперь соединяй эти два ингредиента, тщательно перемешивай и делай тонкие котлетки,
затем выложи на них мякоть яблока и плотно посыпь изюмом(что бы даже свободного места не осталось)
теперь суши день или два.
Тортик
Тесто:
Соедините в миксере следующие ингредиенты, и хорошо перемешайте:
1 стакан размолотого миндаля (или других орехов)
1 ст. ложку растительного масла
1 ст. ложку меда
1 ч. ложка соевого соуса (не обязательно)
1/2 стакана фиников (или чернослив), предварительно замоченных, затем перемолотых.
1/2 банана
1/2 стакана порошка какао (или кэроба)
шкурку от 4 мандарин (как следует перемолотую)
Размажьте приготовленное тесто на плоской тарелке, сделайте бортики небольшие, чтобы крем не растекся.
Крем:
Хорошо перемешайте в миксере следующие ингредиенты:
1 банан (я еще делала пополам с манго)
1/2 стакана кешью (или других орехов)
1/2 чашки оливкового масла
3 ст. ложки меда
сок 1 лимона среднего размера
Намажьте ровным слоем на тесто.
Украсьте фруктами (бананы, клубника, киви), кокосовой стружкой, присыпьте какао.
Поставьте в холодильник на пару часов.
Приятное дополнение к сыроедной диете =-) Делала уже три раза - объедение!
Ролл
Лист или два салата. В них заворачиваешь кусок авокадо, тонко нарезанную морковку, кружок помидора, тонко нарезанный сладкий перец, и все что хочешь по вкусу. Я кладу зеленый лук, петрушку... Заворачиваешь это в ролл и ешь. Прелесть.
Сыроедческие ролы=)
Редиска - 9шт.
Огурчик - 1шт.
Морковь - 1шт.
Сельдерей - 1палочка
Листья Нори - 4 шт.
Васаби - чуть-чуть
Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить "рис" из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части (прим.: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно).
Фаршированные помидоры и голубцы:)
На 2 порции:
Грецкие орехи - 1 стакан
Очищенные семечки - 1 стакан
Стебли сельдерея - 3 палочки
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Красный сладкий перец - половинка
Чилийский перец - половинка
Листья салата - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправы:
морская соль
черный перец
петрушка
орегано
паприка
Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.
Очень нежный и приятный зелёный салатик с арахисом:)
На 2 порции:
Огурец - 3 шт.
Листья салата - 5 шт.
Сладкий зелёный перец - 1 шт.
Сырой арахис - полстакана
Растительное масло - 1 ст.л
Свежемолотый черный перец
Морская соль
Нарезать огурец, перец, порвать руками листья салата, добавить арахис, масло и приправы по вкусу:)
Шоколадно-апельсиновые трюфели
Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев (или толокна)
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. кэроба или молотых сырых какао-бобов
1 ст.л. апельсиновой цедры (цедра 1 небольшого апельсина)
5 фиников, нарезать кусочками
2 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. сиропа топинамбура
щепотка кардамона
Выход: приблизительно 20 штук.Метод:
В кухонном комбайне смешайте первые 5 ингредиентов. В отдельной ёмкости смешайте кокосовое масло, сироп топинамбура и кардамон, а затем поместите в комбайн, к сухим ингредиентам. Взбивайте 1 минуту. Из полученного «теста» скатайте шарики размером с черешню и обсыпьте их кокосовой стружкой, кэробом или молотыми какао-бобами. Храните в холодильнике до самой подачи.
Конфеты типа "Рафаэлло"
Трюфель,
Состав: грецкий орех, финики, какао порошок/ кэроб, миндаль
**************************************************
Морковный трюфель,
Состав: курага, апельсин, морковь, грецкий орех, изюм
*************************************************
Арахисовый инжир,
Состав: Инжир, финики, арахис, кокосовая стружка
**************************************************
Фруктовый фундук,
Состав: Фундук, чернослив, курага, изюм
*************************************************
Кунжутное пирожное,
Состав: курага, финики, изюм белый, кешью, кунжут
*************************************************
Кокосовое пирожное,
Состав: миндаль, чернослив, финики, кокосовая стружка. Миндаль - в шарике.
Халва из подсолнечных семечек.
2 части молотых чищенных подсолнечных семечек, 1 часть молотого мака, 1 часть молотого кунжута. Добавить немного мёда. Модно кушать ложкой как своеобразную массу, а можно слепить торт, кусочек халвы или конфетку.
Густой коктейль из клубники
Нам понадобится:
- Ананасовый сок 200 мл
- Клубника 250 г
- Персиковый сок (нектар) 200 мл
Приготовление: В блендер налейте соки и добавьте замороженную клубнику. Чем более холодными будут ингредиенты, тем гуще получится коктейль. Хорошо измельчите блендером клубнику до получения пюреобразной массы.
Разлейте коктейль по бокалам и подавайте в охлажденном виде.
Финиково-ореховый тортик
Для коржа:
2 чашки изюма
2 чашки грецких орехов
Для глазури:
1 чашка фиников, очищенных от косточек и замоченных
сок половинки лимона
Для приготовления коржа нужно положить в комбайн изюм и грецкие
орехи и перекрутить до образования однородной массы. Масса должны
собраться в шарик, а изюм полностью превратиться в пасту. Вытащить из
комбайна, утрамбовать на блюде в виде круга примерно 3 см толщиной.
Для глазури заложить в комбайн финики и сок лимона, перекрутить до состояния сливок.
Распределить глазурь на корже, обмазать бока. Украсить!
Можно подавать сразу же или на несколько часов поставить в холодильник, чтобы тортик легче резался.
ТОРТ МИНДАЛЬНО-БАНАНОВЫЙ С ВИШНЕЙ
ТЕСТО:
1 1/2 стакана миндальных орехов
1/2 стакана фиников
2 ст.л. сиропа агавэ (или мёда)
Финики предварительно ненадолго замочить и измельчить вместе с орехами. Добавить агавэ, перемешать.
Из массы вылепить дно и бортики торта.
КРЕМ:
2-3 спелых банана
1/2 стакана вишни б/к
по желанию: 1/3-1/2 стакана миндальной муки (миндаль просто измельчить в кофемолке)
Взбить в блендере и выложить в ореховую форму. Поставить в холодильник чтобы остыло. украсить кокосовой стружкой и ягодами вишни.
Ягодный микс
Вам потребуется:
# 200-300 г раздавленных ягод (черника, малина, ежевика, земляника);
- 1-2 ст. л. овсяных хлопьев;
- сок половины лимона;
- 1 ст. л. меда.
Смесь должна быть приготовлена незадолго до времени приема. Это особенно важно при изготовлении яблочных кушаний. При приготовлении нужно, тщательно мешая, соединить размягченные хлопья с медом и лимонным соком, а затем прибавить яблоки и перемешать.
МОРОЖЕНОЕ
4 столовой ложки мёда
4 чайной ложки какао порошка
1 средний стакан рубленых орехов
- смешать в одну массу, если стало очень густо то можно добавить оливкового масла
2 банана
- разрезать каждый на 3 части и выложить в блюдо в которое кладут обычно сельдь под шубой
- вылить массу на бананы так что бы она покрыла их полностью
- поставить в морозилку и набраться терпения
можно конечно ещё ягод сверху положить, только их надо будет полить мёдом)))
Яблоко с морковью
- 1-3 размельченных яблока;
- 1-2 ст. л. овсяных хлопьев;
- сок половины лимона;
- 1 ст. л. меда;
- 1-2 ст. л. тертого миндаля;
- 1-2 ст. л. тертой моркови.
Вместо яблок можно употреблять размоченный и измельченный чернослив (200-300 г).
Морковка "по-корейски":)
На 2 порции:
Морковь - 4 шт (средних)
Растительное масло - 1 ст.л
Чеснок - 1 крупный зубчик
Уксус - 1 ст.л (я взяла винный)
Приправы (всё по 1 ч.л.):
карри
перец красный
перец черный
кориандр(кинза)
морская соль
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, ножом мелко-мелко порубить чеснок, заправить маслом, приправами и уксусом, перемешать.
Закрыть крышкой, желательно придавить чем-нибудь тяжелым и через 3 часа уже можно кушать:)
Салатик из пророщенной чечевицы:)
2 порции:
Чечевица - пол-стакана
Огурцы - 3 шт.
Листья салата - 5 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец, соль - по вкусу
Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в дуршлаге.
Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу:)
Салат "Огонёк"=)
На 2 порции:
Морковка - 5 шт.
Огурец - 3 шт.
Перец чили - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправы:
кориандр (кинза)
морская соль
карри
Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов:)
Салат "Грузинский"=)
На 2 порции:
Морковь - 2 шт.
Свекла - 3 шт.
Квашеная капуста - 2 ст.
Чилийский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Свежая кинза - пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправы:
Карри
Кинза
Паприка
Морская соль
Перец чили
Натереть на тёрке для корейской морковки свеклу и морковь, добавить квашеную капусту. Порезать кинзу, мелко порубить чеснок и стручок перца чили, добавить масло и приправы по пол-чайной ложки каждой:)
Салат из баклажанов, помидоров и пророщенной чечевицы:)
На 2 порции:
Баклажан - половинку
Помидоры - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 палочки
Пророщенная чечевица - стакан
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мелко порезать помидоры и стебель сельдерея. Баклажан порезать тоненькими брусочками (если кожура очень жесткая, очистить, если нет, то резать прям с кожурой). Добавить чечевицу, мелко порубить ножом чеснок и залить всё соком лимона:)
Лобио:)
На 2 порции:
Пророщенный горох
Помидор - 1шт.
Перец чили - половинка
Чеснок - 1 зубчик
Кинза, Петрушка
Морская соль
Т.к. фасоль в сыром виде ядовита, то вместо неё берём горох (или чечевицу). Замачиваем его часов на 5-6 в воде (можно оставить на ночь), промываем в дуршлаге и оставляем до тех пор, пока не появятся ростки (примерно день), также периодически промывая водой. В блендере, тщательно смалывая и перемешивая, делаем соус из помидора, перчика чили и чеснока. Заправляем им горошек, можно также по желанию добавить столовую ложку соевого соуса, солим по вкусу и посыпаем сверху свежей порезанной зеленью:)
Салат из свеклы, чернослива и орехов:)
На 2 порции:
Свекла - 2 шт.
Чернослив - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сушёные водоросли - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль
Черный перец
Свеклу натереть на крупной тёрке, мелко порезать чернослив (примерно кубиками по 0,5 см), мелко порубить орехи и чеснок, добавить сушеной ламинарии, приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Всё перемешать. Сверху для украшения посыпать крошкой из орехов. Орехи для салата можно использовать кедровые, а не грецкие:)
Дынный суп
2 стакана дыни, нарезанной кубиками
1 небольшой огурец, очищенный от кожуры
половинка лайма (или лимона)
2 с.л. зелёного лука вместе с белой частью или молодой лук-порей
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. острого перца халапено, мелко порезанного
1 ч.л. свежего имбиря, мелко порезанного, без семян
1/4 ч.л. соли
1 с.л. свежей кинзы или мяты для украшения
Дыню лучше предварительно охладить. С очищенного огурца срезать твердую часть (до семян) и порезать на кубики. Часть с семенами положить в блендер. Также в блендер добавить дыню, лук, масло, перец, имбирь и соль (постепенно на вкус). Хорошо смешать на высокой скорости в равномерную массу. Вылить в тарелку, добавить кубики огурца, украсить зеленью. Перед подачей можно дополнительно охладить.
Сок "Здоровье"
Тот, кто не привык к сырым овощам или из-за серьезных желудочных заболеваний либо по другим причинам не может употреблять "живые" (сырые) овощи, должен употреблять соки этих овощей или фруктов. Лучше сразу 5 видов в одном стакане - например, 40 г капустного, 50 г картофельного, 50 г морковного, 50 г огуречного, 50 г свекольного. Свекольный сок предварительно хранят в холодильнике около часа под крышкой в стеклянном сосуде.
********************************************************************
Вкусный сыроедческий десерт.
Его вы сделаете всего за несколько минут.
Торт на скорую руку состоит из трех слоев - слой измельченных миндальных орехов, слой из фруктов (киви или бананы, или любые мягкие фрукты), и слой из измельченного в блендере урюка с добавлением воды.
Фаршированный перец.
Сейчас лето и полное изобилие фруктов и овощей. И все очень сладко, очень! И в какой-то момент хочется что-то остренького! Вот в такие моменты я готовлю себе такие вот блюда) вот мой рецепт
1. Морковь
2. Кабачок
3. Зелень (укроп, петрушка, базилик)
4. Зубчик чеснока
Морковь, чеснок и кабачок натираем на мелкой терке. Режем зелень, смешиваем. Решила тут добавить оливкового масла, подумала почему бы и нет. Оно первого, холодного отжима. И всю эту вкуснятину запихиваем в перец))) наслаждаемся приятным вкусом) кто любит поострее, может добавить специй, но старайтесь избегать соли, в крайнем случае берите морскую) Приятного аппетита!)
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ
Ингредиенты: два кабачка потертые на терке + ржаная мука + отруби+немного крахмала + немного сухого молока + кислое молоко + немного соды + немного лимонной кислоты + соль + куркума + сухой имбирь.Всё на глаз.
Паштет из семечек
- семя подсолнечника
- масло оливковое
- чеснок
- пучок петрушки
- соевый соус. соль по вкусу.
Все смешать в блендере. Иногда добавляю морковку. Вкусно с листьями салата. Бюджетно и сытно.
Сладкие роллы из миндаля и чернослива:)
Миндаль - 1 стакан
Чернослив - 0,5 стакана
Мёд - 2 ст. ложки
Кокосовая стружка
Мелко смолоть в блендере миндаль, добавить мёд, перемешать. Выложить полученное "тесто" на циновку, в серединку положить мелко нарезанный чернослив, закатать в трубочку, утрамбовывая руками, обсыпать трубочку кокосовой стружкой. Поставить на 1-2 часа в холодильник, достать заготовленные трубочки и нарезать большим острым ножом на равные столбики:)
Торт № 1
орехи грецкие (350-400гр.)
курага (можно чернослив) высушенная на солнце (100гр.)
Перемолоть, вымесить до однородной массы, добавить мед, немного корицы, корень имбиря по желанию (дает приятную кислинку), перемешать, из этой массы сделать форму, не высокую, для будущего торта. Начинку можно изготовить из любимого фрукта, мы сделали из банана и второй раз из клюквы. Украсить на свою фантазию)
**********************************************************************
Торт № 2
Для теста :
одну чашку грецких (НЕ замоченных орехов), я брала миндаль;
75-85 % чашки кокосовой стружки;
можно добавить немного соли (я обошлась без неё);
Затем перемолола всё в кухонном комбайне, после добавила туда штучек семь фиников без косточек и заново смолола в комбайне. Финики добавляют сладость и помогаю склеивать "тесто".
Затем нужно выложить "тесто" в форму и очень плотно прижать массу ко дну и к стенкам, очень плотно, чтоб потом можно было без проблем достать из формы и нарезать !
Для крема:
предварительно замоченные финики на 30 минут - 1 час перемолоть с нектаром агавы , можно добавить туда ещё экстракт ванили. Затем добавить тщательно размятые два авокадо и смешать совсем недолго (это важно) и органический какао порошок, можно также использовать кэроб. В процессе приготовления крема немного добавляется воды.
Во время выкладывания крема на тесто я слоями выкладывала тоненькие кусочки банана - очень вкусно !!!
Я дала ему постоять пол часа при комнатной температуре, и затем пару часов в холодильнике!
Можно создавать различные вариации этого торта! Например в одном варианте вместо какао порошка использовать сок лайма !
***********************************************************************
Торт № 3
Ингридиенты:
миндаль (предварительно замоченный на ночь),
финики,
бананы,
виноград,
курага,
кунжут.
Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить.
Рулеты из цукини
1 молодой кабачок или цукини
1 стакан грецких орехов
2 большие морковки
1 зуб чеснока
1 лимон
1/4 ч.л. соли
Грецкие орехи замочить в очищенной воде на 1 час, слить воду, промыть. Кабачок тонко нарезать полосками не терке-мандолине. Морковь почистить и порезать не несколько кусков. В комбайн с лезвием S положить морковь, орехи, соль, выдавить чеснок давилкой, и добавить сок из лимона. Всё перемолоть в однородный паштет. В каждую полоску закрутить чайную ложку начинки. Я просто положила рулеты на "шов", когда делала их, и тогда они потом даже стоя хорошо держат форму. Также можно закрепить их деревянными зубочистками.
Начинка для кабачковых рулетов
1. Морковь
2. Зубчик чеснока
3. Зелень (петрушка, укроп, салат)
4. Сушеные морские водоросли
Овощные рулетики
Для любителей остренького;))
..и как профилактика ОРЗ и гриппа:)
На 2 порции:
Помидор - 1 шт. (большой)
Чилийский перец - 1стручок
Чеснок - 2-3 зубчика
Пекинская капуста - 4 листа
Свежий укроп - чуть-чуть
Морская соль
Смолоть помидор, чилийский перец и чеснок в блендере в однородную массу, посолить, выложить на капустные листья, посыпав сверху укропом:)
Согревающий имбирный напиток:)
На 1 стакан:
Долька лимона - 1 шт.
Корень имбиря - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
На мелкой тёрке натереть корень имбиря, поместить в заварочную кружку, чайник или кувшин, залить водой (горячей, тёплой, холодной - по желанию), добавить мёд, размешать, закрыть, дать настояться 10 минут. В стакане размять дольку лимона, залить настоявшимся имбирём, процедив через сито:)
Серия сообщений "Сыроедение":
Часть 1 - Сыроедение. Кушать надо правильно.
Часть 2 - Закон изящества и силы.
...
Часть 10 - Пищевой ужас.
Часть 11 - Моя еда такая вкусная!
Часть 12 - Много рецептов хороших и разных.
Часть 13 - РЕЦЕПТ САЛАТА ГОСПОДИНА ГУРДЖИЕВА.
Часть 14 - Натуральный образ жизни.
Часть 15 - Хватит деградировать.