• Авторизация


ТОРТ " ИМПЕРАТРИЦА" 29-03-2015 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт " Императрица"

Ингредиенты:

  • ОСНОВА:
  • Печенье рассыпчатое – 130 гр.(у меня - «Юбилейное» шоколадное).
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Сахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс )
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • НАЧИНКА:
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Рис жасминовый (или «арборио») – 60 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. (35 гр.)
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.(у меня стручок – 1 шт.)
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.(40 гр.) (растопить и остудить)
  • Изюм светлый (кишмиш) - 90 гр.
  • Соль – щепотка.
  • ВЕРХ:
  • Желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)
  • Клубника свежая – 250 гр.
  • Бальзамический уксус.
  • Перец свежемолотый (чёрный ,розовый или микс)
  • Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной)
    Пошаговые фото рецепта
    1.Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре.
    2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло. Тщательно перемешать.
    3. Дно и стенки формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму.
    4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая). Поставить в холодильник на 1 час (минимум).
    5. Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть ,молоко отмерить. Отбелить белки от желтков.
    6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.
    7. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока масса не загустеет , а жидкости останется столько ,чтобы рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите , помешивая!
    8.НАЧИНКА: К желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
    9.Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать.
    10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения - но не кипятить, а то свернётся.
    11. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.
    12.Приготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.(у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ)
    13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры.
    14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).
    Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться».
    16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить 1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).
    17. Уложить нарезанную клубнику «внахлёст» .Сбрызнуть её бальзамическим уксусом .Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и убрать в холодильник.
    18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или хранить в холодильнике до подачи.
    19.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    20. Угощайтесь!!!
    Дополнительная информация о рецепте

    Торт «Императрица» назван в честь последней императрицы Франции Евгении - признанной красавицы и обладательницы взыскательного вкуса. В основу этого авторского торта ,созданного знаменитым Пьером Эрме - современным Диором кондитерского дела , был положен известный рисовый десерт ,созданный специально для императрицы. Я очень рада, что приготовила этот необычный торт! Он роскошно смотрится и понравился самым моим консервативным дегустаторам! В его вкусе всё гармонично , даже последняя нотка...перечная – прекрасно оттеняет сладость начинки и аромат мятно-клубничной прослойки. В нем масса интересных текстурных сочетаний – хрусткость основы , кремовость начинки, упругость желейной прослойки . Попробуйте , это действительно по-императорски! [показать]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ " ИМПЕРАТРИЦА" | orlanda - Дневник orlanda ili zubnaya feya | Лента друзей orlanda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»